上午,天空阴沉沉的,刺骨的寒风凛冽的吹着,还飘着蒙蒙细雨,把大地撒得湿漉漉的。因为不能出去玩了,这使我的心情受了影响,遇到点儿事就毛毛躁躁的。下午,雨越下越大,我的心情越来越差,也越来越锁不住我出去玩的心。放学了,雨也变小了,我像冲出牢笼的小鸟一样,冒着雨冒着风飞向了回家的路。回家的路上,我看见一些打着雨伞的大人在雨中散步,还有一些淘气的小孩子为了躲避风雨干脆把书包放在头上倒退着走,可我还是迎着风雨继续向前跑,因为我在迎接明天更好的黎明。