春天是一个万物复苏的季节。
我和同学们撑着雨伞在雨中漫步。雨水,沙沙沙沙地往下飘,像一个个调皮的小孩到处乱跑。突然一声巨响,又惹哭了不少乌云,雨下大了,原来是春雷干的好事。小草儿草迫不及待地探出了地面,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,喝足了甘甜的雨水,想看看这美丽的世界。
往前走,只见几棵白玉兰映入眼帘,褐色树枝分叉开来,每一根树枝上都有不少花苞,外面还穿了一件毛茸茸棕色的外套,从远处看,就像树上结了无数颗瓜子,带有绒毛的小硬壳,裂开了一条小缝,嫩黄的脑袋探了出来。再往左边走,一颗棵巨大的松树站在我面前,为什么说是巨大呢?因为它的高度已经到达了六楼,它的枝条向四面八方展开就像在欢迎我们的到来。它那巨大的树干披上了棕色的衣服,翠绿的枝干一层一层有规律的向上伸展,就像一座绿色的宝塔。细看每根叶片儿一簇一簇,一条条,就像一条,墨绿、翠绿相融的鱼尾巴,在微风中摇摆。绵绵的春雨滴落在树叶上,给松树洗了个痛快的澡,叶片儿更绿更亮,眼前一片明艳。再往前走就见到茶花争先恐后地开放了。他们要给我展示她们婀娜的身姿。红茶花红如霞,像着了火似的。白茶花白似雪,像白色的丝绸,雨珠儿在花瓣上,如珍珠一般,茶花儿更妩媚了!