致20xx年亲爱的祖国:
1949年,中国人民经过一百多年的英勇斗争,终于取得新民主主义革命的胜利,成为了国家的主人。新中国的成立,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫人民争取解放的战争。
今年是20xx年了,距新中国成立整整64年!亲爱的祖国,此时的您经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,您的儿女用智慧和勤劳已把您变成了世界第二大经济体!您,是否怡然自乐?
啊!20xx年,您就整整100岁了!那时的人民肯定举国欢腾,大家一定过上了幸福快乐的生活。您,兴旺发达,蒸蒸日上;您,是世界第一大强国;您,将昂首挺胸,笑傲世界!
“神舟二十号”成功发射;我国进入“小康”社会;工厂的烟囱排放的不是各种有害气体,而是有利人们健康的氧气……这一切,都不再是梦,而是您——亲爱的祖国,举世瞩目的巨大成就!
您,创造了一个又一个奇迹,使华夏儿女们安居乐业。
祖国,你有一个神圣的名字——中国,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹;你用勤劳、你用智慧,进行一次又一次更加辉煌的开拓!
我相信,在20xx年,天,是湛蓝的;水,是清澈的;空气,是清新的。再也没有能源危机、水资源危机和污染危机。
您的儿女们重视教育、振兴教育、发展教育,使您膝下人才辈出!各种诺贝尔奖都被您的儿女们所得,您,将不被外国人嘲笑,将被外国人钦佩!
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。亲爱的祖国,请放心,为了您的尊严,我们一定奋发图强!
祝愿您:光辉灿烂、锦绣中华!
敬礼!