同时,男子队员这边,正与计算机系在你追我赶中,场面十分紧张,双方实力相当,比分也仅几分之差,时间是裁定结果的最后终结者,一场终结哨响,计算机系领先我系三分。首次战役,政法男篮、女篮不幸败北,但政法精神存于心中。
接下来几天大雨的洗涤, 似乎冲刷了我们系首次战役的污点,就此掀开了展新的一面。10月16日上午,我系男篮、女篮再次上场。女篮对上劲敌中文系,但女子队员精神抖擞,准备大展身手,这不,比赛开场就以一帅气的投篮率先获得比分,使队员们士气大增,中文系队员也不甘示弱,频频进攻,将比分拉近。我系防守得当,毫不松懈,比分一直领先,最后女子以六分优势获胜。
与此同时我系男子队员也与化学系队员打得火热,经过激烈的角逐,政法系男篮以二分险胜化学系。
10月17日下午,政法系男篮、女篮面临着最为重要的关头,此战非胜不可,正所谓有压力就有动力。女子已打响了胜利的第一炮,此次赛对抗化学系,信心满满,能镇定地应付所有,她们的团结、默契、冷静与坚毅使她们的比分一直遥遥领先,胜利的曙光已经照进,毫无悬念。
而男子这边,与强敌美术系的赛事可谓精彩绝伦。上半场,男子队员一直状态不佳,处于明显落后状态,中场休息,男子队员调整心态,设定战略,拆其招还其攻,下半场开始就一直紧逼分数,终于,在赛事结束前与美术系比分打平。进入加时赛后,男子队员们聪明应对,巧妙还击,最后反超比分,成为最后的赢家。
最终,政法系男篮、女篮同时率先出线,获得进入下一阶段赛事的资格。