放学回到家,我甩下书包,开始疯狂地上网搜索火星知识,几乎到了废寝忘食的地步。夜色降临,天上的星星开始值班,我抬头望向窗外,猛地发现书桌前的窗变成白闪闪的一片,差点刺瞎我的\'双眼!但我下意识的闭上双眼时,只感觉一股强烈地吸力把我吸入“窗口”。在经历一场又一场翻滚后,我终于落“地”了,当我再次睁开眼,才察觉到我像一只四脚朝天的乌龟躺在一片红色土地之上。
我这是在哪?疑惑的我慢慢爬起,才察觉眼前的脚下是铺满红色砂石的大地,抬头便望见四周是一望无际的红色平地,像是被红色笼罩的世界!放眼望去,高低不平的沙丘绵延,视野尽头竟矗立着一座座暗红色高山,隐约看见高山顶峰包裹着白茫茫一片,那是冰山吗?真像草莓奶盖茶!我心里乐到。抬头打量天空,这儿的天蓝湛湛的,我从未见过如此美丽的天空!即使是白天,也能看见群星闪耀的动人景象!
难道这里是火星!我激动得像一只刚放出笼子的猎犬,四处走动,开始探索这美丽的星球,说不定还能碰上几个火星人,合影留念带回地球,向全人类炫耀呢!哎呀!这儿怎么一个人都没有?“喂——喂——”我大喊道,“有人吗——吗——”我只听到了自己的声音。这么大一个星球,怎么一个人都没有!正当我失望时,“轰——”突然一声巨响,伴随着地动山摇,只见前方一片寒意凛凛的沙尘向我袭来……
“赶紧醒醒!你的作业做完了吗?尽知道睡觉!”我睁开双眼只见妈妈一边摇晃着我一边骂骂咧咧道,我揉了揉惺忪的睡眼,才发现窗外雷雨纷纷,而眼前的电脑还停留在火星照片的网页。
噢!原来只是一场梦啊!咦,奇怪?网页上的火星照片与我个梦境一模一样……