钱大伤心欲绝,把父亲火化下葬了。下葬的时候,他把父亲的手机关机后放在骨灰盒旁边,喃喃道:"爸啊,这手机你带着,想我的时候就打个电话来!"
这天,钱大回到家里,看到父亲的遗像,心里很难过。他掏出手机,调出父亲的手机号,拨了过去。没想到,电话居然通了,钱大感到一股凉气从后脊梁升起。更恐怖的是,手机响了几声后,那端居然传来一声低沉的"喂"--钱大浑身像触电一般颤抖”起来,手机"啪嗒"一声掉在地上。
钱大狠狠地掐了自己一把,很疼,不是做梦。拨错电话了?他忙调出通话记录,没错,刚才拨的就是父亲的手机号!
钱大正胡思乱想,手机响了。钱大一看是二叔的电话号码,这才放下心来。
二叔问:"怎么回事啊?刚才你给我打电话,怎么我-接昕你就给挂了呢?"
"什么?给您打电话?"钱大一下子糊涂了,"我,我拨的是我爸的手机号啊!"
"臭小子,又胡说了,刚才你明明打的是我的号啊!我看,你是太想你爸了。"二叔担心地说。
"可我明明拨的是我爸的手机号啊,我还纳闷这是怎么回事儿呢!"钱大说。