写动物作文二年级有趣的大象
阳光明媚的一天,小白兔的爸爸妈妈去外面工作了,只有小白兔一个人在家里。
突然,厨房冒出了黑烟,蹿出了火星,火越来越大,小白兔一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!我家着火啦!着火啦!”
听到小白兔的呼喊,树林里的小猴子、小松鼠、小狗和小鸟都赶来救火了。可是,大家灭了很久也没有把火扑灭。他们没办法,只好请大象来帮忙。大象先到小河边用又长又粗的鼻子吸了足够的水,再飞快地跑到小白兔家,然后使出全身力气把鼻子里的水快速地全部喷出来,最后成功把火扑灭了。
小白兔和小动物们都非常感谢大象,大象说:“这是我应该做的,不客气!”