白色,往往象征着纯洁,无暇,看见雪花,也会感到纯净,美好。
我总是期待冬天的来临,冬天会带着洁白的雪悄悄地来到我身边。在冬天,调皮的雪精灵飘来飘去,好像在跳舞呢!它们慢慢飘落,给大地裹上一层白色的面纱。
去年冬天,我像往常一样坐在窗边。这时,雪精灵飘到了我的眼前,它告诉我,冬天来了。
我把头伸出窗外,往下一看,呀!地面上已经有了一层薄薄的雪,跑出家门,回头看,雪地上留了一串整齐的足迹。抬头看向天空,一片片洁白的雪花正在空中翩翩起舞。我伸出手接住一片雪花,在阳光下,亮晶晶的六片雪花瓣闪闪发光。
中午过后,雪精灵要离开了,地面上的雪逐渐融化,变成了一滩水,就像刚下过雨似的。
不知道是什么时候,雪花又一片一片的落到窗前。夜晚,在灯光照耀下的雪闪闪发亮,空中的雪花像柳絮一样,在微风的陪伴下跳起了舞。雪停了,星星在空中眨着眼睛,与地面上安静的雪地合成一幅美丽的画。
白色在我心中永远是最漂亮的,它没有红色那样鲜艳,没有黄色那样显眼,没有黑色那样深沉,它是洁白如玉的,它让人忍不住慢下来享受这一刻的美好。