今天学校开运动会,老师没有布置作业。“终于又可以看电视、玩电脑喽!”想到这,我不由得唱起了歌儿,加快脚步向家里跑去。
回到家,看到我兴高采烈的模样,爸爸问:“儿子,你今天做什么了,这么高兴呀?让我猜猜——难道是老师表扬你了?”“NO,NO ……”我得意地摇了摇头。妈妈迷惑不解地说:“那一定是你考了好成绩,快拿试卷给我们看看。”我又得意地摇了摇头,说:“猜不到吧。我告诉你们吧!我开心是因为今天开运动会,老师没布置作业,终于可以好好休息一下啦!”说完我便迫不及待地打开电视,津津有味地看了起来。爸妈对视了一眼,摇摇头走开了。
结果好景不长,还没看十分钟,爸爸就走过来说:“来,儿子,做下这些试卷。”说完就把手里的试卷塞给我。我仔细看了看,哇,三大张!语文、数学、还有英语。顿时,我的心就沉入了谷底。“三张试卷啊!这么多……” 我轻声请求道:“今天不做,明天做行吗?”“反正你今天没作业,电视等会再看!”见我不太乐意,爸爸瞪我一眼,严厉地说。
爸爸在家里向来说一不二。我是小胳膊拧不过大腿,没办法,只得拿着这三大张试卷慢吞吞来到书桌前做了起来。“不过时间还早,我做完可能还有时间玩电脑。”想到这,我不由得加快了速度。
终于做完了!我赶紧抬头看了看钟。“八点,不晚!”心想还能玩一下电脑,便急不可耐地来到电脑旁,伸手准备开电脑。“源源,你要再复习复习功课呀!”耳边传来妈妈的声音。“好不容易做完了试卷,又要复习……”我一边嘟囔着,一边用哀怨的眼神望着妈妈。妈妈语重心长地说:“你语文已经学到第三单元了,这些知识你都掌握了吗?我来帮你听写吧!”看着妈妈慈爱的目光,拒绝的话怎么也说不出口……
时间一点一点地流逝。等我复习完语文,再次抬头看钟时,已经十点了。该睡觉了。唉!真是人算不如天算。好端端的一个没有作业的夜晚,居然就这样被老爸老妈以爱的名义给剥夺了,真没劲!