生活中有很多人影响着我,爸爸就是其中最默默无闻的一位,他那浓浓的爱,滋润着我。
在以前,不懂事的我,经常被爸爸打,那时我甚至都有些恨爸爸了。
一天,我委屈地问妈妈:“妈妈,爸爸老是打我,他是不是不爱我了?”
“傻孩子,怎么会呢!爸爸非常爱你,只不过他不善于表达而已。”
唉!可我一点也感受不到呀!直到有一天,我才深深的感受到那暖暖的父爱,而且,至今还让我感动不已。
那是一个寒风刺骨的天气,人们都穿上了厚厚的冬装,仍然感觉到寒意。中午放学后,我见爸爸来接我回家,连忙从外公的办公室往外奔,谁知刚穿的羽绒服在粗糙的墙角上蹭开了个大口子。
爸爸看见了,没有责怪我,只是叹了口气,就骑着车带我来到了学校门外织补衣服的摊子那里。爸爸让我脱下了外衣,给人家补。我突然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这时,平时怕冷的爸爸迅速地脱下了自己的棉衣,关心地对我说:“阳阳,你穿上吧,万一着了凉,那可怎么行?”我穿着还带着爸爸体温的棉衣,虽然不合身,但我还是觉得特别特别的温暖。而我的爸爸呢,却只穿着一件毛线衣站在太阳下,不停地搓着手,跺着脚。我看到爸爸的样子,心头一热,顿时,我感动得热泪盈眶。
爸爸呀,爸爸,你为了不让我着凉,宁愿自己挨冻。此时,我情不自禁地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣,啊!那是爸爸的棉衣,但更是暖暖的父爱,它犹如一股暖流,流遍了我的全身。父亲无言的爱虽然比不上母亲的关心,唠叨和细心。
但是无微不至的照顾总会使我们感动,使我们难以忘怀,我爱你爸爸。