我最喜欢的人—程老师每个学生心里都有一个最喜欢的人,然而,我最喜欢的人就是程老师。
程老师是我的班主任,她有着一头乌黑发亮的秀发,红润的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,长长的修眉,樱桃小嘴,再加上她常常挂在嘴边的甜甜的微笑,使人感到和蔼可亲。
程老师教我们语文,她上课生动形象,像是把我们带进了色彩斑斓的世界里,让我们展翅在知识的海洋里遨翔。在程老师的课堂上,如果有同学开小差,她不会当着同学的面,大声喊出那位同学的名字,而是投去殷切的目光,好像在说:“注意了,别开小差,要跟老师的思维转。”开小差的同学立刻投入到学习中去了。程老师的声音很甜美,在她有感情地朗读时,同学们都陶醉在她的声音里,融入到文章美妙的境界中,仿佛身临其境。下课时,程老师摇身一变,变成了活泼可爱的大姐姐,与同学们一起玩耍,谈论学习心得。有时她还教给同学们一些有趣的知识,让同学们在嬉戏的同时学到知识,让我们走进轻松的课间十分钟。
程老师,您像一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;程老师,您像一股清泉,向孩子们的心田里灌入知识的甘露;程老师,您像人类灵魂的工程师,教给我们许多做人的道理。程老师,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪光,因奉献而充实。的确,程老师就是这样的一个人,他为了我们无私奉献,真值得我们学习呀!