东山岭 作文
暑假的一天,爸爸带着我们一家去东山岛旅游。一路上,我们欢声笑语,谈论着东山岛的特色美景,我不禁想起“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句,迫不及待地想奔向大海。
我们先去了铜山风动石景区。刚走近风动石景区的大门,就看到一座座像城堡的石头房子,妈妈告诉我,这些房子的名字叫铜山古城,始建于明朝,距今已有六百多年历史。过了思美城门,就可以看到风动石了。风动石立在一个巨石上,两块石头的接触面很小,风动石摇摇欲坠,好像风一吹就会掉下来。可是,日军的军舰却没法拉动它。我心里不禁赞叹大自然的鬼斧神工!
除了风动石,东山岛的海滩也美极了。到了海滩上,我急不可待地奔向大海的怀抱。海水一浪接一浪冲上沙滩,带来了各式各样的贝壳。妹妹一次又一次地朝海里扑去,爸爸只能跟在身边。“咔嚓”,妈妈抓拍了几张照片,其中的一张是,爸爸和妹妹同手同脚,连眼睛都一起看向大海,妈妈把这张照片称为“神同步”。更有趣的是奶奶的“怪脚”。奶奶把自己的脚埋进沙子里,调皮的爸爸把奶奶脚上的沙堆做成了一双大脚的形状,远看就像奶奶身体的一部分。
东山岛的海鲜、大海、风动石、沙滩、贝壳……让我流连忘返,期待下次的东山之旅。晚上,我梦见自己和妹妹变成了小贝壳,奔向大海飘向远方。