消防员叔叔们让我尊敬作文
亲爱的消防员叔叔们:
我是畸山小学三年级的学生。初次认识你们,是通过电视画面,看到了你们在火灾现场忙碌的身影,身上的一抹抹橘色给人们带去了生命的希望。
再次与你们相识是最近的一场火灾救援活动。楼上冒着滚滚浓烟,火光四射,四楼还有一名男孩被困在里面。在这千钧一发之际,从车上下来了一批橘色的人们,那就是消防员叔叔。你们迅速地疏散人群。其中一位消防员叔叔动作麻利地顺着一根铁管一口气爬到这名男孩身边,把他救了下来。最后你们扑灭了火苗。
叔叔,我知道有许多的火灾来源于小朋友的玩火。在学校里老师总是教育我们要注意安全,切忌玩火。因此我知道了火灾的可怕,更知道了学习防火知识的重要性。学校每年都开展火灾逃生演练,学会了如何逃生,我算不算一位小小消防员呢?
叔叔,我知道,你的任务危险万分。对于我来说,你们就是超人,能上天入地,无所不能,但是你们一定要在危险中保护好自己。
叔叔,我知道,你们也是最忙碌的一群人。你们每天都要训练,要四处灭火去帮助别人。我觉得我要向你们学习,在别人遇到困难的时候也去帮助别人。
叔叔,最后,我想问你们一个问题:“为什么你们在救援的过程中能够不怕任何危险呢?”可能这个问题现在的我还不能理解,要等我长大了才知道。不过没关系,我会努力学习,向你们靠齐,做一个对社会有用的人。