夜深了,狂风更放肆了,发出可怕的呼啸声,似乎要把整个大地吹翻。狂风“呼,呼,”,不断拍打着大地,把小树叶吹得睁不开眼,小树叶披上了红红的棉袄。狂风更暴躁了,有些树叶直接被打落了下来,狂风还不过瘾,继续发出“呼,呼,”的吼声,更多的叶子落了下来。狂风得意了,越来越用力地吹打着脆弱的小树,傲慢地说:“你们太不堪一击了,我要把你们通通吹光!”
渐渐地,树叶全被吹光了,狂风更得意了,便把力气又使大了点,还在飞舞的小树叶又飞高了一丈。“救命啊!”小树叶发出撕心裂肺的呼喊声,可谁也没有办法,所有的花花草草都被狂风折磨得奄奄一息了。
最后,不知是太阳不忍心再让狂风欺负他们,还是狂风自己玩累了,太阳出来了,狂风也停了,花花草草又恢复了原来平静的生活……