从古至今,制度经历了数千年。在封建社会,人们是不平等的,也不用去谈什么公平。
可现在呢?我们是社会主义国家,我们的人民是平等的。没错说的很好。但我们真的得到公平了吗?是谁在肆意的践踏我们获得自由的权利呢?
高考是现在青年人的考试制度,在某中程度上甚至决定了他们的命运!可恰恰是这个制度,让人感到了失望,让人感到了心寒。我是河北人,我的家乡临近北京和天津,虽然很近可是我们和他们却有着不同的命运。我们走想大学的分数要比他们高出近一百分!我不知道谁能解释这个问题。是什么让这种事情存在。
记得曾有些北京的老师说,“我们的学生综合素质很高,在大学乃至工作中都有很优异的表现”。听到这些话我真的很佩服他们,能把这些话说出来不是一般人能做到的。难到我们祖国其他地方的人就真的那么差吗
就真的不如他们吗?我可以告诉你们不是这样的,我们也有很好的素质和能力!!!这是不公平的真的是很不公平!!!有人说,物竟天择,适者生存。你既然选择了高考就要接受这种规则。人生都是一场游戏,又何况高考呢?这就是游戏规则,你必须遵守!
我没办法,我们只能去适应,因为我们没办法改变,当我们有能力的时候,我发誓我一定让这个关系的青年人命运的规则彻底的打破!
打破这个束缚我们翅膀的枷锁!!!
在这里衷心的向因所谓的“高考移民”而没有参加或耽误考试的朋友们致敬,我认为你们没错!!!