随着岁月的流逝,我离开了童年,来到了学校。我长高了,可父母们却渐渐地衰老了,白头发渐渐变多了,皱纹也爬上了父母的脸颊。可父母还是尽一切呵护我。上学了,我也渐渐感受到父爱的博大,母爱的宽容。父母小时候要担心我的安全,现在却要担心我的学习,身体,安全,难怪父母变老了。这是对我前程的呵护。
记的\'有一次,妈妈煮了我最喜欢吃的鸡腿。妈妈叫我快来吃,我闻声便跑到桌前。吃饭时,我尽挑没煮烂的鸡腿吃,而妈妈就只吃煮烂的鸡腿。我问妈妈∶“你为什么只吃煮烂的鸡腿啊?”妈妈说∶“我喜欢吃煮烂的鸡腿,好吃。”又过了几天,妈妈又煮了鸡腿,我不知怎么尽挑煮烂的鸡腿吃,而妈妈呢,却吃没煮烂的鸡腿。我疑惑地问妈妈:“妈妈你为什么只吃没煮烂的鸡腿啊?”妈妈说∶“我喜欢吃没煮烂的鸡腿。”不对啊,几天前,妈妈明明说喜欢吃煮烂的鸡腿,而今天却说喜欢吃没煮烂的鸡腿,这是为什么啊?噢,我明白了。其实妈妈是迁就我,让我吃我喜欢吃的东西,自己却吃我不喜欢吃的东西。这是父母对我无私的呵护。
谁言寸草心,报得三春晖!成长的呵护,前程的呵护,无私的呵护都有一个共同的出发点----那就是生命的呵护!