妈妈出走的作文
亲爱的女儿:
晚上好!
哪天你若真的打算离家出走,请在走之前告诉我一声。但凡你有冒出离家出走的念头,往往是嫌妈妈管你太多,不想面对我。那么,妈妈把家留下给你,我走出去。我走出去的原因有三:
一、 我又矮又肥(这是你对我的评价),坏人不会打我的主意。
而你不同,你现正年幼漂亮懵懂好奇,坏人最喜欢挑选你这样年少无知愚蠢到离家出走的小少女下手了,然后骗卖到穷困山区里给光棍老头做老婆,生儿育女传种接代;或者卖到黑市从事贩毒、卖淫等非法极端买卖,不但没有人身自由,还会受到残忍的虐待。到时谁也救不了你,包括你自己。
二、 我离家出走,可以靠双手赚钱养活自己,我有大学文凭,我有工作经验,我不但可以养活自己,还有很多工作选择,甚至可以找到一份收入不菲的工作。而你不同,你连小学都没有毕业,文化低没文凭,并且年纪太小,没人肯雇佣童工。你若要养活自己,别无它法,只能流浪或捡垃圾,这样抛头露脸暴露自己,风险太大,很易被不怀好意的人留意打主意。
三、 我社会经验丰富且力气大,一般不容易上当受骗,再说坏人向我下手的代价肯定要比你大得多。所以,以后你若烦躁、甚至要离家出走,请走之前告诉我。还是那句话:家留给你,我走出去!
在你未满18岁前,我有责任有义务保护你,甚至替你的去流浪、去露宿街头,去过风吹雨晒食不裹腹你的日子!