被老师训练500字作文
这学期,我参加了篮球队,那一天我怀着激动与不安的步伐来到了操场,开始了本学期的第一次训练。
我早早地来到了操场上,缓解一下第一次训练带来的紧张感,不一会,其他参加训练的人也都陆陆续续地下来了,集合完毕后老师对我们说道:“现在每人绕着操场跑五圈。”话音还没落,周围传来一片抱怨声,我也不例外,在心里抗拒到:老师,你怎么第一天就那么可怕?怎么可以对我这种从来不运动的人下了这么大的酷刑啊!没办法,师命不敢违。无奈地抖抖腿,跑呗!
刚开始跑,还挺轻松的,我一个加速,第一圈和第二圈就跑完了。第三圈,跑得就有点吃力了,不过我还是能跑完的,就这样第三圈也跑完了。到了第四圈时,我感觉我的腿已经不是我的了,双腿发抖,脚上仿佛有一个千斤顶,怎么也抬不起来,看到其他人都已经跑完了,心里越发着急。我调整呼吸,在心里打着节拍,轻轻地喊着:“一二一,一二一。”我慢慢地跑,咬咬了牙,攥紧了拳头,终于跑完了最后一圈,那一刻感觉到了前所未有的自豪感!我大口的喘着气但开心的表情已经难以掩藏。
我已经参加篮球训练有一个星期了,对于现在的我五圈已经不在话下,虽然在这一个星期中,每天很累很累,流的汗弄湿了一件又一件衣服。但是我很快乐,感觉收获了很多。我的篮球水平有了明显的提升,耐力和体力有了显著的提高。俗话说“身体是革命的本钱”,通过篮球训练我获得了今后学习生活的本钱,何乐而不为呢!