初中作文灿烂的细节800字
生活如此美好,细节就在我们身边,正是一个又一个微小的细节,才会让生活变得幸福美好。你也许会问:“细节是什么?细节在哪里?”
其实,当你去探寻,你会发现,它就在那儿。
你可曾见过外卖小哥休息时,他们也时刻准备工作。中午闲情,便去街上走走,看见两三个外卖小哥,坐在车上,或坐在花坛边上,吃着再简单不过的饼,连水都没有。
他们其中有人没吃完便去工作,我停步在那儿,思索着……他们日夜奔波劳苦,他们并没有笑容,也感受不到他们的快乐。
于是,我买了几瓶水和一些吃的,坐在他们旁边。人很少,我就递了水给他们,他们一时间没反应过来,我笑着说:“喝口水再吃,太干了。”
他们也微笑地说:“谢谢,谢谢,我们不用,你喝。”
我再三递水,他们也客气地收下了。与他们聊了一会儿,便纷纷得离开工作去了。
而他们的脸上露出的灿烂笑容,正是我想要的。生活其实不用那么辛苦,微笑面向生活。这递水的小小细节,也让他们得到了快乐。
长假回了一次老家南京,坐的火车,晚上的票。在售票站购票时,我看见一对父女,排在前面,与售票员讲了很久,有人不耐烦的催促,那位父亲连忙笑着说抱歉。
我购完票后,因为很晚才发车,便去火车站旁寻了一家面馆,吃些东西。
坐下等面时,那对父女也来了同一家面馆,父亲让女儿先找位置坐下,他买完就去。女儿很乖,找了位置坐下,静静等着父亲。
父亲先是打听了南京最好的医院在哪,面馆老板倒也友善,笑脸迎对,想了一下回答了。
父亲满眼心疼又有些焦虑地说着女儿得病了要到大医院治。面馆老板告诉父亲:“那看病需要很多钱呢。”父亲听着神色有些黯然似乎害怕了,他怕治病钱不够。
面馆老板见状忙递了两碗面给父亲,爽快地说面钱不收了,并祝福他的女儿早日康复,父亲连忙躬身感谢。
我不知道那位父亲的钱够不够,但我知道他会想尽办法去医治女儿,而面馆老板的帮助,让我感到人情的温暖。
社会如此美好,生活如此美好,小小的细节,让他们欢笑。
也许,那些灿烂的细节,你没有全部发现,但你所看到的细节,无疑是最美丽的!