春雨是一盒五彩缤纷的颜料作文
假如我是一盒蜡笔,我会做一件事,就是涂颜色。
春天的时候,我会拿去许多颜色,把春天打扮成一个五彩缤纷的春天。春天我先会拿出一个颜色,那么,就是绿色,我把草地涂成绿色,再把大树的叶子涂成绿色的,一下子,树上的叶子就变的嫩绿嫩绿的了,接下来我会拿出什么颜色呢?那么就是很多鲜艳的颜色,因为我要许多小花朵,我涂哇涂哇终于涂完了,我接下来要拿出淡蓝色,去涂河水,不一会我就涂完了,河水变的清澈而美丽,涂完了春天,我就要去涂夏天了。
夏天,我先拿出红色,把太阳涂成红色,接下来,我会涂出黄色,涂在柠檬上,夏天我还会拿出金色,因为我要把沙滩涂上金色,金黄金黄,在阳光下闪闪发光,像一大片金子。
秋天,我会先拿出金色,把稻谷涂成金色,金灿灿的稻谷正等着农民们去割收它们呢!接下来我要拿出橙色、红色、紫色……去涂水果,我涂哇涂哇,终于涂完了,好累啊!但是我不能停下来,还有许多东西在等我涂,我再拿出橙黄色,涂树叶,树叶都枯萎了,一片片落叶像在空中飞舞,秋天涂完了,要涂冬天了,我要开始涂了。
冬天,我会先拿出白色,把大地都涂成白色,再把屋顶涂成白色,再拿出深绿色,因为我要涂松树,把松树涂的油亮油亮的。
如果我真的是一盒蜡笔,我还会去做许多事情。