井冈山博物馆红色文化作文
井冈山是中国革命的摇篮,是一块浸透着烈士鲜的圣地。1927年10月,老一辈无产阶级革命家率领工农革命军来到井冈山,建立了兰花坪。也巧,我们自驾游一路到处玩,正好经过井冈山便去参观了一下。
我们首先是怀着崇敬的心情参观了井冈山博物馆。博物馆是为纪念共产党创建这个第一个革命根据地而建的,其中不乏可歌可泣的人物和一些重大历史事件回顾,并且还陈列着整个井冈山的地貌地形。
走出博物馆便来到了大峡谷风景区,那时候正好是下着小雨,可是也丝毫不影响我们的兴致。“哗啦啦哗啦啦”我侧耳倾听,水流声成功吸引了我的注意力,我们循声而去,映入眼帘的是一条湍急的大河,河里还卧着很多姿态各异的大石头。
看到岸边附近写着有“漂流”字样的小摊,我便也按捺不住心中的蠢蠢欲动,经过爸爸妈妈的同意,穿上救生衣跃跃欲试。
师傅们用木棍撑来一条皮艇,我和爸爸大步跨上去,坐稳后,慢慢的船变顺着水的方向飘过去。渐行渐远,水流变得越来越湍急,我渐渐地也不安起来,“啊,前面有块大石头,别撞上去了”我紧张兮兮地对爸爸说。又见爸爸不理我,便也闭了嘴咬紧了下唇,心里还是隐隐有大事不妙紧张感。只听“嘭”的一声,我吓得直接用手捂住了眼睛,一边还尖叫着。只听爸爸好笑的对我说“只是撞了下石头,有爸爸在怕什么”对啊,猛地睁开眼,原来只是碰了下石头,什么事也没有,船换了个方向又悠悠地向前行了。
可是爸爸的撑船技术还是欠佳,我们的皮艇又无数次地遭遇这样的有惊无险,一下子从第一名落到了最后一名,我们拼劲全身力气去追赶。又一个急流打来,这次可真是来了个猛料,我跟爸爸重心不稳便一下子落入了水里。可是我却出奇的没有任何害怕的感觉,只是觉得又好笑又丢脸,我们合力把皮艇翻了过来,爬上去,继续向前行驶。
玩了一圈,漂流也结束了。我和爸爸狼狈地上了岸,像两只落汤鸡似的,大家看了都忍不住捧腹大笑。
之后我们又参观了一些景区。最后,井冈山之行便也画上了圆满的句号。