井冈山博物馆红色文化作文
我爱井冈山,因为她庄严肃穆。我爱井冈山,因为她令人留恋。我爱井冈山,更因为她是红色摇篮,是革命圣地。
游故居
第一天下午,爸爸带我来到了伟大的领袖——的故居。
当我踏进故居,我发现主席是那么的朴素。在主席的简介上,我知道了在写东西时,本可以用3根灯芯,但主席为了节省,只用1根灯芯。由此可看出,那时的红军的生活是多么的艰苦,可没有他们的苦,怎么有我们的甜呢?
游烈士陵园
第二天,我和爸爸一起去井冈山烈士陵园。
我一进庄严的烈士陵园,两旁青翠的松柏应着台阶,一直通向大厅。我心中犹然生出对烈士们的感谢之情。我给烈士们深深地鞠了一个躬。随后,我来到了烈士陵园的最高处,一眼望去,美丽的井冈山,放着明亮的光芒,那是烈士们永垂不朽的精神在发光,那是中国人的自豪在发光!
游博物馆
雄伟的井冈山革命博物馆怎能不看那!这不,我和爸爸又来到了博物馆。
博物馆里有红军们用过了迫击炮、手枪,还有栩栩如生的人物蜡像、仿战争场景,数不胜数,让我看的眼花缭乱。
其中令我印象最深的就是投影讲话。工作人员利用投影技术,将讲话的场景展示的活灵活现,让我仿佛又回到了那时。
啊!博物馆真是一个充满了历史气息的地方呀!
游景点
井冈山的龙潭是个瀑布的天堂。为了一览“龙潭风光”,我们来到了龙潭。
龙潭景区的瀑布接二连三,很多很多。有:青龙瀑、飞虹瀑、水帘洞、仙女瀑……这么多的景点你知道我最青眯那个景点吗?那就是红军洞,要知道,当年红军们在这里住过呢!红军洞好黑好黑,我来到了洞口边,马上又飞奔到爸爸身边,心扑通扑通的跳。到现在,我还心有余悸。
瞧!我来到了中国红军第四军医院旧址,那是红军战士们养伤的地方,我照了一张像留恋,我一定会永远珍藏这张照片的。
回家
到了与井冈山告别的日子。
当汽车慢慢的驶离井冈山,我恋恋不舍的向井冈山看了一眼,我看到了清晨的第一束阳光照在这个美丽的地方,挹翠湖清澈的湖水泛起了点点亮光……