如今的中学生,“追星”现象十分普遍。如果追星适当,选择好的“星”作为自己学习的榜样,这也不失为一件好事。但许多人却已疯狂的态度“追星”,不仅没有好处,而且对社会也无益。模仿明星的外貌、姿态,通常是“爱星人”的梦想与追求。有的人看见明星的外表,觉得十分好看,便去一味的模仿。
明星做的什么发型,他也弄成什么发型;明星穿什么牌子的衣服,当然他们也会跟上“追星潮流”的脚步。甚至有的人为了追星,去抽脂、去整容,白白断送自己的人生。一位80后的女孩拿着章子怡的照片,不顾医生的提醒,坚持按照明星的脸型作为“模式”,为她的脸部做造新设计。结果整形失败,使她变成丑八怪。如果不过分追星,她会毁容吗?就是因为疯狂追星者过于去追求明星的外表容颜,过分迷恋明星,才会产生如此悲剧。其实,并不是不可以“追星”。
追星,我们要从积极向上的角度去看。有许许多多的明星,为了让自己的表演更生动,背后付出了多少努力!蔡依林为了向大家证明自己并不是没有潜力靠脸蛋吃饭的笨女孩,努力学习自己不会的舞蹈,短短十五天内,便登台演出,震惊四座。她那努力刻苦的明星范儿不就值得我们学习吗?
而“追星者”们去单单注意他们舞台上那光辉荣耀的场景,一味模仿,去不清楚明星取得成就的背后有着怎样辛苦的演练,艰苦的奋斗啊!追星有好有坏,就在于我么自己的选择了。追星者们应该改变自己对明星的看法角度,正确学习明星身上尽职尽责的工作精神,这样才能得到别人的尊敬和仰慕,使自己身上发出明星般闪闪发亮的光辉!