在结束了有趣的暑假,回到学校时,老师上的第一堂课程,不是语文课,不是数学课,也不是社会课,而是“说话课”。听了老师的解说,我们才明白,这堂课所要学习的是-说话的技巧,老师要我们上台去报告暑假中最难忘的事,利用五分钟的时间,诉说自己在暑假时的心情。刚开始,大家对这堂课十分的排斥,而我也不例外,但渐渐的,“说话课”却成为我最难忘的一堂课。
每一位同学对于这堂课都抱着紧张的心情,就好像那热锅上的蚂蚁,害怕得不得了,有人上台后支支吾吾,什么都说不出口,有人不知所措,而焦急的不停落泪,还有人说话像连珠炮,又快又急,没有人了解他说的话。看到这情形,更令我害怕得直发抖,终于,老师叫到了我的名字,我的脑筋一片空白,在台下所想的台词全都忘记,手脚都不停的发抖。我缓缓的走上台,看见了台下朋友们对我鼓励的眼神,我告诉自己要加油,便不急不徐的将台词都说出口,虽然手脚依旧发抖,但听到台下的哄堂大笑,我知道我成功了。
结束了我的报告,我心中的大石头也放了下来,抱着如释重负的心情回到座位,并且回想自己的表现,原来,上台报告是这么简单的事,我真为自己感到骄傲。轮到别人报告时,我仔细的聆听每一个小细节,沉醉于这些报告中,和他们一起玩耍,一起笑,并将每一个好句子都印着脑海里,将每一个小故事都记在心里。听完大家的报告,我彷佛绕了地球一圈,跟随着大家的脚步,一起享受出游的乐趣。
这堂“说话课”不但让我感染到朋友出游的开心,更让我到,任何困难只要能踏出第一步,一切都变得简单。从开始对这堂课的厌恶到融入这堂课的喜悦,我学了很多,这堂课是我最难忘的一堂课,也是我最喜欢的一堂课。