一个秋天的上午,小山羊和小刺猬在森林里玩耍。到了中午,因为它们的爸爸妈妈没有回来。所以小山羊和小刺猬就去寻找食物。
小山羊看见了绿油油的草地。跑过去去吃了起来,小刺猬说:“切,你那青草有什么好吃的,苹果才好吃呢!”小山羊说:“我从来没吃过比青草更好吃的,你快带我去看看吧!”到了苹果树下,看见了好多又大又红的苹果挂在树上,小刺猬说“我太小,够不到苹果,我们合作吧!”要不你用角来撞树,我再用刺接住苹果。小山羊说:“好啊!”小山羊用角猛地一下撞了过去。苹果像流星雨一样的落了下来。小刺猬在用它背上的刺接住苹果。就这样。他们美美的饱餐了一顿。