回头看一眼,你不会有所损失,还可能有所收获。记得我和我的朋友一起去逛街,她买了一双非常漂亮,当然价格也是非常漂亮的鞋子,她可喜欢了,喜欢的不得了。就因为她买到了她喜欢的鞋子,她决定请我去喝下午茶。我们两个满心欢喜的喝了下午茶之后,就结账回家去了。等我们刚走到店的门口时,她突然回头看了一眼,我跟着也回头看了一眼。我俩才发现:鞋子正安静的在我们原来的位置站好,它没有跟着我们一起回家,它也好孤独,因为我俩把它给遗忘了。后来我们把那“迷路”的鞋子带回了家。你瞧,如果我们没有回头看一眼,那鞋子可能就跟了别人回家了,而我们肯定很伤心。是呀,回头看一眼,真得可能会有所收获,至少你不会有所损失。
回头看一眼,你会发现不一样的世界。我们长大后,总是要离开父母的怀抱,因为我们觉得外面的世界很精彩,让我们流连忘返。可我们都忘了家中的父母对我们的想念了。如果你正在为你的理想或未来而拼搏,正在远航,那么请你回头看一眼,我们父母正在看着你,他们的目光从不曾从你身上移动过;如果你在外受到任何伤害,那你回头看一眼,我们的父母正敞开怀抱,等着你回到他们身边,然后像小时候一样拥抱你,给你最大的安全感;如果你累了,那你回头看一眼,我们的父母做好了你喜爱的饭菜,正等着你开桌了。有空,就回头看一眼我们的父母吧,别让他们一直在等待。
回头看一眼,意味着你正在成长。我们生活的世界里,有太多优秀的人了,有时候,我们人比人会气人的。所以我们尽可能不要和别人比,我们要和自己的过去比,只有这样我们才会发现自己的进步,才会更加努力的拼搏,才会对这个世界充满爱意,才会生活的更加幸福。回头看一眼,我们就一定会有所进步。
回头看一眼,世界的繁华就在眼前。我们不仅要一直往前走,更要回头看一眼,因为回眸一笑“百媚生”,因为这样,世界就尽在我们眼中。