有缘千里来相会,无缘对面不相逢。这句话已经被说烂了,说坏了,可还在人世间重复验证这句话的准确性。就在人群中多看了你一眼,从此就一眼万年,什么花花草草都看不进眼里,从此心里就多了一个你,每天都是好心情。
也许,我俩的相识也算得上是一个故事,抑或一个很长很长的电影。虽然,相识只有短短的八个月,却早已把自己交给对方,那么放心,那么决绝,没有退路,没有犹豫。与陈先生相识,是在我生日的前一天。记得那天大楼停电,听说他要来,我坐在那里如坐针毡,不断舞弄着我的头发,字一个也没看进去。
忽然听见一阵气喘吁吁的声音,我知道有人来了,便故作镇静地看起书来,不去看他。他和主任在那里有一句没一句地聊着,只是觉得他一个理科生竟然也这样健谈。忽然扯到大学,说是和我一个学校毕业,大我两届,便不得不转过头和他说起来。他给我的第一印象是黑黝黝的皮肤,一副书生的样子,还算清秀的面庞下压不住的是他的幽默。这算是初识,以后便慢慢熟络起来,他开玩笑说他是老天送给我的生日礼物,我还不承认,也许早就种下了因缘,只待今世来报了。和他相识的过程中。
最不可少的是那个小公园,炎炎夏日里最清新的那一抹阴凉,给了我莫大的安慰。一起看夕阳西下,鸟儿归巢,看晚霞布满天空,依偎在一起数星星数月亮,这些算不上浪漫,却也成为我记忆里难得的一段光阴。他有时显得很木讷,书读多了就爱认理,常常讲一些我觉得司空见惯,他却仍义愤填膺的事情。他爱看军事历史剧,这与他的性格也不无关系,喜欢一是一二是二,可现实却不会和你这样讲理。他常说我处事圆滑,事实是由不得你字正腔圆,一板一眼。他健谈,却不浪漫,很多事情要我拨一下才转一下,这与我当初的想法差的很远,却也走到了今天,不可谓不奇妙,我现在想起来还觉得不可思议。
我曾无数次幻想对方的样子,高高帅帅,有迷人的小酒窝,会打篮球,会修电脑,会讲笑话,他好像一样都没占。可事实是,我已经嫁作人妇,要告别疯疯癫癫的青春,告别稚嫩无畏的想法,义无反顾地成熟起来,承担起那份沉甸甸的责任。在这之前,老妈还一直担心我的婚姻大事,说实在不行就上非诚勿扰吧。想想也是,上班已经快四年了,来来去去竟然始终找不到属于自己的那个人,确实是很着急。缘分就是这样奇妙,感觉对了那就快的很,以前总以为这句话是用来安慰人的,现在才知道冥冥之中的力量谁也料想不到,总有它不可抗拒的地方。
这一年,就让我遇到了此生的挚爱,也希望我们能一步一步幸福下去,不畏将来,不念过去,就在当下,只求现在,漂漂亮亮地过好属于我们的美丽人生。
你找到你那个一眼万年的人了吗?