三国空城计300字作文
睡前,我正看《三国演义》,看到了空城计。读着读着,我迷迷糊糊快睡着了,突然,眼前出现了一个若隐若现的人影。我努力睁开双眼,却是徒劳无....
不知何时,我突然惊醒来了。“啊!”我发现我在城墙里。我非常害怕:我怎么到了这种地方?我吓得呼吸急促,摸了摸袖子,“咦?”我更惊奇了:怎么我穿的是古装?这时我听见一个人讲话:“说话者,无赦!”我忽然站起身,一看说话之人:“您.....您是.....”.此人面如冠玉,眉清目朗,羽扇纶巾。“童子,还不快扇风!”我何时变成童子了?摸不着头脑的我环视这座古城,又看看这紧张的场景,我断定我已在这座“空城”之中。
看着诸葛先生那张严峻的脸,我双手捧过羽毛扇,站在先生右边,微微摇动。我回头望去,只见士兵面如土色,文官提心吊胆地窃窃私语:“我们不是以卵击石吗?”都说诸葛先生遇事冷静,可我看不出他的泰然自若,因为他一直愁眉不展。突然,他露出笑容:“你俩去假扮扫地的!”他指着两个文官说道,-边又叫人搬来了古琴。接着吩咐道:“各处守卫各司其职,其他人不得随意走动不可大声喧哗,违令者一斩!”。不久后,他开始演奏。大约过了一个时辰,浩浩荡荡的十五万大军排山倒海般涌到城门前。马蹄声和士兵的吼声震耳欲聋,尘土飞扬,遮天蔽日。只见先生不慌不忙的演奏,城里也只有几人扫地,看似平静的空气里弥漫着紧张气息。敌军估计怕有埋伏,灰溜溜地跑掉了。我终于松了一口气:走了就好,走了就好!
唉!这次真是有惊无险!多亏了诸葛先生那既阴险又智慧的一招啊!这一仗真是打出了智慧,打出了一记重拳在敌人脸上啊!