兰州极地海洋公园介绍作文400字
这天我们十分的开心,因为我们要去极地海洋公园啦!
到了极地海洋公园,我们第一个看到的动物是北极熊。它正在睡懒觉,过了一会儿,它爬起来去觅食了。之后我们看到了白鲸,它全身雪白雪白,像一位美丽优雅的公主。我们喜欢他,它也十分喜欢我们。之后我们又看见了北海狮,别看它长得胖乎乎的,游起来可快了。我们又看见了海牛,它就是传说中的美人鱼哟!它开心的吃着菜叶子,一片之后一片。之后我们又看见了河狸,两只河狸手搭着手抱在一齐睡着了。我们还看见了很多很多其他的海洋生物。
这些动物当中我最喜欢的就是鲨鱼了。鲨鱼长着长尾巴,我甚至看见了鲨鱼嘴里尖尖的牙齿。有几条鲨鱼像吸盘鱼一样吸在玻璃上,一动也不动。还有几条鲨鱼像巡逻的士兵在旁边游来游去。我们还看见了可爱的鲨鱼宝宝,小鲨鱼看上去一点也不凶。
另一个我最喜欢的动物就是鳄鱼。我在广州和珠海的动物园里都没有看见鳄鱼。一条鳄鱼埋伏在水里,一动也不动。奇怪的是鳄鱼池里还有许多的硬币。另外两条鳄鱼身体叠在一齐,它们是在讲悄悄话吗?其实不是在讲悄悄话,鳄鱼一动也不动,是在埋伏等待最佳时机捕捉猎物。一般鳄鱼会在水里捕捉猎物,但偶尔也会在陆地上捕捉猎物。可惜只有三条鳄鱼,我好想看到鳄鱼捕食时的样貌。
我去过很多海洋公园,有大连的、有珠海、有厦门的,但是我还是最爱这次的旅行。因为有我们一(1)班的同学,还有我们最爱的马老师和金老师。