云南省的西双版纳,是个美丽的热带雨林,这里四季如春,鲜花盛开,神秘无比。
周总理游览过的曼听公园,这里的建筑充满异国风情,一排排美丽的房檐上都镶满了五颜六色的宝石,在阳光下闪闪发光,静静的湄公河在曼听公园东侧悠然流淌。
成片的原始森林,珍贵的草药都在这里悄悄的生长,长满芭蕉和榴莲的参天大树在蓝天下就像顽皮的孩子,一个个成熟的果实调皮的蹦到地上,卷着长鼻子的\'大象在绿葱葱的原始森林里散步,他们拖着树桩一样的四肢到处游荡。小猴子、小松鼠安静地爬在树上。
这里有最热闹的泼水节,人们会穿上五颜六色的节日盛装,在盆里装满水,使劲泼向对方,这代表了真诚的祝福,大象鼻子里也卷着水,洒向人们,带给人们欢乐,他们欢呼着,尖叫着……
这就是美丽的西双版纳,真让人流连忘返啊!