浪琴湾的沙滩长800多米,岸上有150多块形态各异的礁石。这些礁石有的像刚刚爬上岸的大海龟,静静地仰望着蔚蓝的天空;有的像一群远道而来的海鸥,似乎是飞久了,正在岸上歇脚似的,它们好像在说:“呀,好累啊!飞好久了,歇会儿吧!”有的像一只穿越时空来到这里的恐龙,悠闲地躺在沙滩上晒太阳,过着无忧无虑的生活;有的像太空船,仿佛在银河中遨游。
除了形态各异的礁石外,美丽的浪琴湾沙滩上,还有许许多多精巧可爱的东西—— —小螃蟹。这些小螃蟹非常机灵可爱,只要你一靠近它们,它们便会立即钻到地洞中。那些离自己的地洞很远的螃蟹,会趁大家稍不注意偷偷地爬回洞里;有的硬是往某个洞里一钻,顾不上是否进错家门了;有的就地取材,在原地往下一钻,先避一下风头再说;有的原地不动,听天由命……相比之下,我觉得那些就地取材的小螃蟹更机灵一些。
我们依依不舍地远离了小螃蟹群,走在柔软的细沙上,灿烂的阳光洒落在美丽的沙滩上,显得沙子中掺和着的贝壳碎末像一颗颗“银沙”,组合着土黄色的沙子,十分美丽。
走进海边的礁石群中,在那儿,随时随地都可能有一些海洋生物在你身边游过,也许可以捉上几只海洋生物哩!不过,如果捉了就请放了吧!因为海洋生物在海边才能健康成长起来。在海边玩也不能捉海洋生物来养喔!这样它们会受到伤害的,海边才是适合它们生长的良好环境。
浪琴湾的沙滩不但好玩,而且让我发现了许多可爱的东西,令我流连忘返!