大美人作文
要你是一个天鹅蛋,哪怕生活在养鸭场也没有关系。屌丝女于中秋,爱情没了,工作屡屡碰壁每次考核的结果都是最后一名,父亲意外的到访让她措手不及,种种打击让这个柔弱的女子不堪重负。电影就是为了制造出一种强烈的反差,才能突显出奋斗的力量。从女屌丝到白富美没有捷径,只有独木桥,行走中你只能不断的让自己变得足够强大,才能挤过独木桥抵达胜利的彼岸,迎接梦寐以求的春天。
快节奏,高压力的都市生活,屌丝众多,如果想逆袭只能终日拼搏,不得有一丝的松懈和动摇,纵使这样成功者也是寥寥。电影似乎从一个极端走向另一个极端,这个失意的屌丝女于中秋,从开始干啥啥不行到最后成就女强人,从被爱情抛弃到爱情来敲门,短短90多分钟跨度中让观众彷如一场梦。然而成功谈何容易,五年、十年、二十年、甚至一辈子成功者都是少数,绝大多数都会在找寻成功的路上。当然,对于成功的理解,每个人都不尽相同,有的人梦想很大,而有的人梦想很小很切实际。这部电影会是女性追捧的类型,因为在其中可能找到自己的影子或者闺蜜的模样。
电影中四个个性迥异的姐妹,在一个充满压力、竞争、金钱、诱惑的时尚美丽集团,她们棒打渣男、引诱男神、征服职场、华丽蜕变。她们或许卑微、花痴、傲娇,但是她们更加自信、时尚、豁达。如果不认命,那就去拼命!经过四姐妹携手努力,她们成功了。相信观众会为她们的成功叫好,也会在观影的同时在自己的内心深处迸发出逆袭的口号,这也许就是这部女性励志题材电影的现实意义。
从题材类型上看,这部电影可称为当下很热的“小妞电影”,如果此前成功的《杜拉拉升职记》、《非常完美》、《失恋33天》,它们以女性、都市、时尚、爱情、喜剧等元素迎合了都市年轻观众的审美趣味,受到女性观众的喜爱。然而《美人邦》依旧是以女主角失落倒霉开始,然后通过自己的努力和自信成功赢得男主角的心仪,很显然这类型的电影都是常见的一种套路。
有女人的地方就一定会有“撕”的桥段,《小时代》中是“撕”的彻底,并且轮番“撕”,而《美人邦》中是一个跟三个“撕”。当然,“撕”过之后才会见真情、真友谊,四姐妹彼此心无杂念共同再上路,未来也会永远都是春天。