我最喜欢的节日就是春节了,因为春节可以收到好多红包,最让我开心的是我的生日也快到了。所以我年年盼、天天盼,恨不得每天都是春节。
春节终于在我的一声声“快来呀,快来呀”中来了。
这一天,我们全家聚在一起,放下了手中的活,开始忙了起来。爷爷买菜,奶奶拨豆角,爸爸妈妈烧菜,我什么也不会干,只好帮忙去买些什么酱油啦,醋啦什么的。就这样,我们一家忙的不亦乐乎。不一会,红烧肉、大白菜、鸡汤、鸡蛋炒西红柿、饺子、馄饨等美味佳肴就上桌了。
我们一家人有说有笑,边吃边喝,真的是开心极了!不过,最好玩的还是放烟花了!
吃完饭,我们便来到院子后的空地。爸爸拿出买好的烟花,放在地上。接着,他拿出打火机,小心翼翼的靠近导火索。点燃了,爸爸急忙跑到我们这边的安全地区。“轰、啪”,烟花在空中绽放了。你看,这朵是玫瑰;你看,那朵是菊花,数不胜数,眼花缭乱。我睁大眼睛,不想错过任何一朵。但是我看到这一朵,却错过那一朵,真可惜呀!嘿,你看,这幅《空中百花齐放》图是任何画家都描绘不出来的。于是,我向爸爸要了照相机,拍下这美丽的瞬间。“咔嚓,咔嚓”我拍完了,看着手中的照相机,我灵机一动,对大家说:“我们大家来拍张照吧!”
“好啊好啊!”“咔嚓咔嚓”照片拍完了,长辈们便拿出红包,给我压压岁。最后,我们又一起看了春晚。