爱听的一首歌作文主题
我最难忘的一首歌,就是光阴的故事,因为我有一个难忘的音乐老师。他第一次来这里我并不认识他,直到这位老师介绍他的名字,但他介绍了名字后我们都很惊讶,谁知道他会叫这个名字?
他叫潘勇。
恰好,我们班上也有一个叫潘勇的,字同音也同,那时候我才上三年级下册,经过我跟我相处久了,感觉他很幽默,很有趣。一次他突然说要排练音乐节目,因为六一儿童节演出,然后老师在每个班选上了,我很高兴,我们学的第一首歌就是《光阴的故事》。我最喜欢的两句就是:“流水,它带不走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。”
一开始学的很好,所以老师就让我唱第一段的前十二句,而且调还不同,然后再安排第二段开头前十二句,然后最后一大句我先唱前四句,随后别人再唱后四句,再后面我们就全部一起唱,最后我们六一儿童节演出了,并且挑了最好的九个人,我也在,在音乐老师的带领我们九个人去大龙山录音棚,也就是游玩,我觉得这是我最难忘的一支歌。