“时间都去哪了,还没好好感受,年轻就老了……”每当我听到这首歌的时候,就不由自主的想到时间多么宝贵,大家有没有想过去珍惜时间,有没有想过自己在虚度光阴,有没有想过要抓紧时间来完成自己没有做完的事……
鲁迅曾说过,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的。”朋友告诉我,一定要珍惜时间,还有半年就要升初中了,再努力一把,考个好初中,全家高兴高兴。我嘴上说“知道了,知道了!”可心里却想:时间还早,怕什么。于是,这几天便玩了起来。
这天,老师给我们出了几道题做,我一看,这都什么题啊,怎么这么难?交上去后,老师飞速地打出成绩并宣布了分数,当念到我的成绩时,我的心仿佛一块石头压了上去,心情瞬间低沉。听完老师讲解,我发现题也不是很难,只是我上课时身体在那,可思想早就跑到九霄云外了。
回家的路上,我假装开心的和同学们说笑,但掩盖不住内心的沮丧。回到家妈妈也说我不懂地珍惜时光,只顾于玩乐。
经过这次,我决心珍惜时间,拼命学习。但一次次心灵上的斗争让我再一次陷入玩乐之中。“时间有什么用,多的是。”“不能这样想,要珍惜时间。”“时间还早,再不玩儿可就没机会玩儿了。”“那可不行,这是最关键的时候了。”“等上了初中,再努力也不晚啊……”就这样,天使和魔鬼在我心中不断纠缠,我又一次听从了魔鬼的指挥。
又一次数学模拟考试很快到来,我的成绩下滑到了后三十名里。放学之后,我不敢回家,独自一人走在寂静的小道上,仰望着天空。天空蔚蓝蔚蓝的,几多朵白云自由的飘着。此刻的我却陷入无比悔恨,悔恨那一去不再回来的时间和一次次对自己的放任……
“时间都去哪了,还没好好感受,眼睛就花了……”一遍一遍听着这优美感伤的歌曲,真得是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。”好在,还来得及,从此刻开始,奋起直追,留住美好的今天!