“叮零零……”,下课了。几个小男孩抓起书包,就往外面儿跑。
他们去的是个废弃工厂。哦,原来是想踢足球啊!那里放眼望去全是草坪,没有球门,也没有海报。只见那群孩子在两边各放两个书包,用来代替球门,可真聪明啊!他们以“黑白配”来决定两队的队员。规则是:一共90分钟,分上半场和下半场,每队11名队员,替补队员各数名,分为红队和白队。不一会儿,就准备好了。
“预备——开始。”只听裁判一声令下,两队便开始激烈的战斗了。只见红队的守门员穿着黑色的长衬衫和蓝色的短裤,腿上还扎着一条绷带。想必,他每天都在这儿踢足球吧!那个守门员的名字叫做小瘦,好像是他爸爸给取的。小瘦半弯曲着,向前方注视着,仿佛是一名战士,要和敌人同归于尽似的。足球踢了有一会儿了,小瘦的脸已经红彤彤的了,空气中还冒着一阵阵热气呢!
这时,在小瘦的身后,站着一名为守门员替补的队员。他身着一身红色的运动服,目光停留在小瘦身上,如同说:“小瘦大哥啊!你快点下场吧!让我顶上去,让大家也看看我的实力吧!”看起来,那个替补队员也挺可怜的。在那时,时间已经过了65分钟了,是下半场了,而比分还是3:5分呢!
在观众席中,有许多人,被足球吸引过来了。其中,有个高大的叔叔,看着两队的队员,好像回想起了自己的童年时代,和伙伴们在一起玩耍的情景,不禁留下了眼泪:而在最左边,还有一对兄妹,哥哥和妹妹都被足球吸引住了,不禁也手舞足蹈起来。在兄妹俩旁边,还有一只可爱的小狗,正趴在草地上,呼呼大睡呢!
最后,足球比赛结束了,红队和白队都是11分,打成了平手。不舍的回家了。
2.一场有意义的而足球比赛
“我们胜利了,我们胜利了!”我们欢呼着,跳跃着,无比的高兴。这次足球比赛我们以6比4打败了对手,获得了冠军。欢笑凝结着汗水,这场胜利来之不易埃
这是一个假期的下午,天气晴朗,万里无云。正好也是球迷老爸的休息日,球迷老爸带我和几个小伙伴去踢足球。一共五个人,因为老爸的球技高超,所以他们二个人一队,我们三个人一队。
我们选择了一块篮球场作为足球场地,比赛开始了,我带着球冲锋陷阵,老爸冲上来了,他与队友把我围住,我左冲右突冲不出去,老爸看准机会,用脚一拨把球给抢去了,趁我跟两个队友来不及回防,就以惊人的速度带球到门前,把球踢了进去。落后了,我们更着急了,恨不得带着球直接冲到对方的大门里,只要我们一拿球就带着往前冲,可是每次都被对手给抢断后反击,这样我们又丢了2个球。越踢越不顺,我跟队友之间也开始埋怨了,不知不觉,中场休息时间到了。我们三个队友凑到一起,讨论着上半局失利的原因。我说:“我们之间应该多点配合,单打独斗容易被对手抢断埃”一个队友说:“我们要发挥我们的优势啊,那就是人多。”“对,我们要多传球,多配合,不给他们抢断的机会!”我们又商量了一下具体的对策。
下半场开始了,我们以三角形站位,由我来先发球,我带着球往前冲,老爸又想故技重施,来抢断我的球,还没等他靠近,我赶紧把球传给了队友,自己跑到一个空位。“咦,这小子耍什么花招?”老爸说。老爸又去抢另外那个队友的球,队友又传递给我,我又把球传给了另外一个队友,就这样,我们一边传球,一边推进,很快就把球传到了门前,队友劲脚射门,球进了!我们高兴的欢呼起来,就这样,我们用同样的方法,连续进了好几个球,老爸跟队友累的连抢断的力气都没了,我们却越踢越带劲。最后我们以6比4打败了老爸,我们胜利了.
比赛结束了,我们从中明白了一个道理:做任何事情,都不能盲目去干,要根据客观条件认真分析,找到其中的规律跟技巧,这样才能做到事半功倍!