上课铃响了,同学们赶紧跑回自己的座位上,端端正正地坐好,谁都不讲话。 过了一会儿,老师还没有来,教室里便热闹得像菜市场了。
同学们趁老师没来,有的说话;有的跑来跑去;有的则大声讲笑话&& 刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停。大家谈笑风声,说得高兴极,好象教室是他们的自由地。管纪律的同学大声说:不要讲话,谁讲话谁记在黑板上!同学们顿时静了下来。突然,一个同学怪叫了一声,惹得大家哈哈大笑,教室里又沸腾起来。有的同学被记上去了,还是装出一副若无其事的样子,仍旧谈天说地。
有的同学大声唱起了流行歌曲,大家纷纷学着他有腔没调的声音唱起来。为了安全起见,有的同学跑到教室门口,贼头贼脑地往外探。不好了,老师来了!那个同学慌慌张张地跑回座上。
马上,教师里有恢复了平静。 老师笑容满面地走进教室,见同学们都坐得笔直,说:不错,很安静!管纪律的同学有苦难言,只得一言不发。同学们心虚,互相看了看,偷偷地笑。