学霸作文比赛
镜头一——课堂上:同桌学霸,上课不怕,小差“飞机”,不足以挂。“学霸”身份的同桌,从来不屑于地球人这种课堂。不过,还是得给老师一点面子的啦,休息一下——睡觉;活动一下——跟周围同学讲几句话,有时雅兴来了,装模作样地“扫”一下书,谁叫这些常识他都了解那样快,谁叫他那样的聪明?
镜头二——下课后:学霸嘛,一直比平时人多出一个大脑——聪明些。下课后的七年级三班,同学们都在拼命读书,与课桌融为一体,苦心钻研。而“学霸”,从来都遵循着一个千古不败的古训——“劳逸结合”。回想起自身课堂上是那样的“辛苦”,是该好好慰劳一下自身了,于是,他的课余生活一直那样快乐——要么刷几包零食优哉游哉的吃,忘乎所以的吃,要么就是痛痛快快的玩,肆无忌惮的玩。即便期末到来,也从不改变我们的战术,他坚信,唯有让自身身体与心灵放松,我们的灵魂才能得到净升,自身才能稳坐“学霸”之位。不然,你以为学霸是平时人能当的啊,那是得思维有相当的高度,有独树一帜的学习技巧才能当的啊。
镜头三——考试中:考场,不过就是学霸的娱乐场合。考试的九十分钟,一般人都在冥思苦想,奋笔疾书中度过,完了之后,还要找几个哥们儿一起对对答案,共享考试感受,有时在对答案时,发现了我们的错误,顿时捶胸顿足,哭得“去活来”。可以这么说,考试,让一般人都吃足了苦头。但是,偏偏学霸不这么想。对于他们来说,考试是什么?是衬托他们高智商的武器,是发泄他们情感的工具,那一张张看似坚不可摧的试题,对于他们来说,不过是以后兵挡,水来火掩罢了。但我的同桌,从来只走我们的范儿,考试九十分钟,很少动笔,达到不写即是写,写即是不写的考试最高境界。考试算个球?人间正道是睡觉。分数下来了,一张张三、四十分的试题猜不透他的心思,只顾一个劲儿往他手里钻。他的眼神又多了几丝惆怅,空气仿佛在这一瞬间凝固了,大家等待着他的咆哮……然而,不料,几十秒钟后,他居然笑了,笑得那样嘹亮,笑得没有一丝凄凉。难怪,旷世奇才的所作所为,作为凡夫俗子的我,又怎能猜透?
我真想大声宣布:“我的同桌是一个独树一帜的“学霸”!”