五一劳动节那天,爸爸带我去了绍兴——游东湖。
一进入东湖景区的大门,一幅壮丽的山水画便展现在我眼前。东湖并不大,却很长。湖面上有许多山峰,就像从水底钻出来一样,山峰层层叠叠,山上树木丛丛。我们沿着陡峭的石壁,往山上走,翻过一层又一层山峰,来到一个凉亭处就到尽头没有路了,我们东张西望,原来这里是要乘摆渡船才能到对岸。湖水非常清澈,犹如一面镜子。湖面上数不清的乌蓬船划来划去,穿过几座拱桥,有一只乌蓬船划到了岩石下,怎么不见了?一眨眼又从另一边划出来了,原来岩石下有个“仙桃洞”,形状有点像桃子,真是太神奇了。
到了对岸,沿着石头砌成的石板路往前走,就到出口了。临走时,我还依依不舍,回过头去看了一眼美丽的山水风景画!