我们坐上一座大游船。轰隆隆——开船的伯伯发动了马达。顷刻间,船的两边卷起了白色的浪花。船尾腾起了一条白色的巨龙,推着我们向前飞驰。我坐在船上,欣赏着两岸的风景。仙女湖其实是一座水库。湖上有大大小小10余座岛屿。有桃花岛、名人岛、蛇岛、傣族岛……每座岛的风光都不一样,表演的节目也不一样。
傣族岛上,傣族姑娘穿着民族衣服,表演着民族舞蹈,用柳枝沾水洒在我们身上,意在祝福我们幸福吉祥。还看到了傣族小伙爬刀山。这座刀山是用64把刀组成的,估计有4层楼那么高,一把一把刀很锋利。他是用赤脚飞快地爬上去和爬下来的,真勇敢!傣族小伙爬完之后手和脚居然没事。
最有趣的莫过于鹦鹉表演,它会做算术,会拉小车,还会帮主人拿观众给的“赏钱”,更逗人喜爱的是它会选择观众给的钱,如果是面值小于一元的,它就不要,它的表演博得了观众的阵阵喝彩。
夕阳西下,太阳快落山了。我们愉快地结束了仙女湖的游玩,怀着恋恋不舍地离开。再见了,仙女湖。