在小学,我们班有一个特别另类又讨厌的人——冀益博。
为啥讨厌呢?因为他有个坏毛病——贪财。
有一次,我和张旭阳在校吃完晚饭后,还有一小时才上晚自习,我们决定去上厕所。我们走出教室,冀益博站在门口,眼睛一亮,冲我们说:“你们肯定是去买东西了。”我们急忙说:“不!我们是去上厕所。”
我边走边对张旭阳说:“不好,回来时他肯定打劫!”不出我所料,我们回来时,他老远就看见我们,就像饿虎扑食似的扑过来,说:“打劫零食!”说完,伸出他那脏兮兮的手,眼睛直勾勾的盯着我们的口袋。“没有零食……”“少废话,搜身!”我还没说完,就被他打断了。没经我的同意,他就放肆的在我兜里乱翻。突然,他眉开眼笑,像是发现了新大陆似的,把那东西拿出来一看,他财迷迷的脸僵硬了,笑容也凝固了——我上周吃完的空糖盒,他气得大叫:“怎么不给我留点呀!!!”他又把目光转向张旭阳的口袋里,笑咪咪地走过去,快速地翻着他的口袋。忽然,张旭阳忐忑不安起来,因为我们——听到手团塑料包装袋的声音。冀益博一把抽出糖果,大笑起来,笑声中包含着奸诈、卑鄙和得意。无奈,张旭阳只得给他几粒水果糖。他用脏兮兮的手接住,眉开眼笑地吞下去,哼着小调转身走了。想不到他为了一粒糖,竟然这样无耻下流。要不是怕他向老师打小报告我们买零食,谁给他呀。
还有一次,我坐在花坛边吃糖,竟被他看到了。他飞奔而来,我一看到这个强盗,急忙把糖一塞。他来后,把手一伸:“分点儿!”我急得像热锅上的蚂蚁,急中生智,拿出昨天吃完的空糖盒,说:“喏,正好吃完了。”他只好扫兴而归。我松了一口气,心想:总算躲过了。
他还爱捣乱。上次,几个人在跳绳,人家正跳得起劲时,他用脚去绊跳绳,害得人家输了,他去笑嘻嘻得走了。
这就是我们班的讨厌鬼,一个贪吃又贪财又捣蛋的讨厌鬼——冀益博。噢!忘了,千万不要说是我说的,否则他又该生气了!