植物的旅行作文700字
燕子是春天的使者,树枝是夏天的使者;雪花是冬天的使者:那么秋天的使者是谁呢?秋天的使者当然是——落叶。
秋天到了,落叶飘呀飘,飘呀飘!犹如一只只可爱的蝴蝶在翩翩起舞,落叶飘呀飘,飘呀飘!飘到了小溪旁,像一条条金色的小船,蚂蚁看到了落叶,就像调皮的娃娃,在落叶上活蹦乱跳,可爱极了!鱼儿看到一片又一片的落叶,就在水里吐着一个又一个,一个又一个的泡泡,在水里游来游去,有时在水里会吐出几个泡泡,有时会在水里睡觉,有时在水里吃着东西,活泼极了!鱼儿也常常用嘴巴把落叶搬到水里,给自己的伙伴看,和自己的兄弟姐妹拿它当玩具,并分享自己的快乐。蝴蝶看到了,就停在了落叶上,也常常抱到落叶回到花丛中,把它当成自己的好伙伴。
校园里,落叶是同学的伙伴,同学们有时候把落叶一片一片的捡了起来,做手工。有时把落叶当成自己的书签,有时把落叶插在自己的课桌上,有时把落叶插在自己的头发上,有时同学们会把落叶凑齐,把它送给自己的好伙伴,可爱极了!校园就是落叶的第一旅行。
果园里,落叶是水果的伙伴,水果成熟了,一个又一个掉下来,犹如雪花纷纷扬扬的落下,刚好落在落叶上,就像落叶妈妈抱着水果一样。水果就像一个小宝宝似的,每当长大了,就一个个从树枝上掉了下去,每当成熟了,就会一个个掉在落叶上,农民就一个个来采摘。果园就是落叶第二站旅行。
一个个小小的落叶,竟然有如此多的旅行。