话剧主要讲的是一个五年级的小学生李大米,从胆小,自卑,学习很差,转变成一个品学兼优学生的故事。在一次中,他又考砸了,正当他垂头丧气的时候,这时,他的影子出现在他的面前,他的影子不断鼓励他,让他重新树立起信心,于是他刻苦努力,学习成绩突飞猛进,终于成为了一名“金牌小学生”。他的一篇在一次比赛中获奖,因此为班级争得了荣誉。
我在这次期中考试中也没有考好,有了自暴自弃的念头,后来,我在妈妈的鼓励下我又恢复了信心。我以后一定要专心致志,认真听讲,开动脑筋,积极回答问题,在家做作业,要仔细思考,高效率地完成,同时,以班上品学兼优的同学为榜样。相信在老师和同学的指导和帮助下,在加上自己刻苦努力地学习,一定能取得优秀的成绩。