我和影子赛跑作文
今天下午,我们全校同学一起去白玉兰剧场观看了儿童剧《我和我的影子》。
故事说的是一个叫大米的小朋友在睡觉时不小心掉到了床下,他睁开眼睛却看到了自己的影子。他感到很好奇,便向影子诉说了自己对成绩的担心。影子鼓励他要大胆自信,敢于说出心里话。随后,影子和大米一起完成了大米的作文。第二天这篇作文得了二等奖,大米感到非常开心,就和影子成了无所不谈的好朋友。
过了几天,卫生部要来检查,大米班上的同学为了得奖几天都不上厕所。卫生检查时大米班得奖了,但大米的影子却告诉大米这样得来的奖是弄虚作假,对别的班极是不公平的。大米受到了启发,诚实地告诉卫生老师真实的情况,得到了老师的赞许。
这个故事告诉我们不论是对学习还是对生活,我们既要大胆自信,也要真诚坦率,要永远做一个实事求是,脚踏实地的男子汉。一个人的影子不就是他的良知和心灵吗?听从你的良知,跟随心灵的召唤,做一个真,善,美的人吧。