今天我们观看了儿童剧《我和我的影子》。这部儿童剧让我动得了许多,感触甚深!
可是有一天,又一次考砸的五年级小学生李大米正在绝望的时候,他的影子神奇般的活了,影子的出现让李大米的生活彻底变了样。和李大米的自卑胆小比起来,影子勇敢自信,调皮率真。她告诉李大米写作文要真情实感。于是李大米实话实说,把妈妈比喻成了老虎,引起同学们一片哗然。面对“小霸王”金豆的嘲笑和欺辱,李大米忍无可忍,在影子的鼓动下挥拳反击,同学们对他更加刮目相看。
让人意想不到的是,《老虎妈妈》的作文因其视角独特,情感丰富获得了全是小学生作文评比二等奖,李大米一下子找到了学习的自信。随着李大米学习成绩不断提高,他当上了值周生,可是上任第一天,影子就对童年时的好朋友宋小欢冒出了一句“我喜欢你”,引来了一场轩然大波。李大米一怒之下,赶走了影子。为了将功补过,李大米想在运动会上露一手,可就在距离终点不远的地方,李大米突然摔倒。
关键时刻,影子出现了,他的鼓励为李大米增添了能量,最后终于获胜,二人又变得形影不离。超强负荷的学习让宋小欢的影子逃跑了,李大米不计前嫌,帮她找回了影子。宋小欢也找回了童年的快乐,他和李大米重新拉起了手。
学校卫生大检查开始了,为了班里负责的厕所干净卫生,李大米竟然想出了同学们一起不上厕所的主意。
奖状虽然到手了,但李大米却深感不安,他能说出真相吗?嗯!他选择做一个诚实的好孩子!那个曾经怯懦的小男孩,成为一个真正的男子汉!