这部影剧要讲了李大米本是一个很有潜力的,但却胆小而读不好书的学生。一天晚上,影子告诉他,他不是“木头脑袋”,而是没有勇气去做。在经过影子的鼓励与帮助下,李大米的学习成绩在班中名列前茅,成为一个学习成绩优良的学生。
李大米本是巨大很有潜力的学生,然而因为不自信,没有勇气,让他不敢把自己内心所想的东西说出来,写出来,生怕自己说错,被同学们朝笑。但是他经过别人的鼓励与帮助,学习成绩变得优异,成为一名出色的学生。然而在我们的生活中,我正是如此。在的时候,由于心情的紧张,不是漏题,就是写错别字。而这一切的一切,只要我认真一点,便可以检查出来;也许,我只差这些题的分数,就可以取得高分的话,那不就太可惜了吗?随知,在这里,我要对自己说:无论何时何地,我都要自信,要有勇气;决不要学习以前的李大米,而要学习李大米现在所有的精神。
我们的一生中,会遇到许多挫折与困难,然而要解决这一切,不仅要靠努力,还要靠我们的自信与勇气,所以在这里我要告诉大家:无论遇到什么事,都要用自己的勇气与自信去解决。