自信可以从基础上改变一个人,让他从胆小怯懦变得勇敢向上;让他从自卑渺小变得耀眼夺目……
音乐剧《我和我的影子》中的李大米就可以充分说出这一点,因为他成绩差,所以一直对自己没有信心,不敢做任何事,就连同学欺侮他也不敢还嘴。因此,被同学们誉为“木头脑袋”。为此,他的妈妈很伤心,便‘恨铁不成钢’,既是打又是骂……
有一天,他看见了自己的影子,在影子的帮助下,他敢想、敢做、爱学习,更建立了友谊,推广了诚信:古人云:“言必行,行必果。”就是这个道理。这个故事使我想起了我们教过的一篇课文《坐在最后一排》老师说的那句话:“世上有最后一排的座位,但没有永远坐在最后一排的人。”就这样,在无数挫折中,。他成功地当上了“金牌小学生”。是什么铸就了李大米的成功?那就是自信和勇气!
就这样,在无数挫折中,。他成功地当上了“金牌小学生”。是什么铸就了李大米的成功?那就是自信和勇气。
正如一篇短文所说:命运在向你关上一扇窗的同时也会向你敞开另一扇窗;人生虽挫折多,但总有无数的拐弯抹角处等着我们。老天不会断了你的后路,断的却是你心中的那份自信感。这部精彩的音乐剧让我感受甚多,它带给我们的是心灵的洗涤,思想的启迪:我们也更要战胜自我,树立自信心,做一个阳光向上的好少年!