夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去找自己的朋友……
一只瞌睡虫飞到了美丽的花丛中,它碰到了一只小蜜蜂,对小蜜蜂说:“你愿意和我做朋友吗?”小蜜蜂摆摆手说:“不行不行,你会让我睡着的,这样我就不能采蜜,不能为花朵传播花粉了。”
瞌睡虫失望地飞走了,它飞呀飞呀,飞到了小河边,碰到了一只小青蛙,对小青蛙说:“你愿意和我做朋友吗?”小青蛙摇摇头说“不行不行,你会让我睡着的,这样我就不能帮农民伯伯捉害虫了。”
瞌睡虫失望极了,它继续往前飞,飞到了一位生病的小男孩家里。对小男孩说:“你愿意和我做朋友吗?”小男孩点点头说:“愿意愿意。”瞌睡虫高兴极了,它在小男孩的身边飞来飞去。不一会儿,小男孩就睡着了。小男孩睡了好久好久才醒来。睡醒的小男孩对瞌睡虫说:“因为生病,我好久没有睡得这么香了,谢谢你,我的朋友。”瞌睡虫高兴地大叫起来:“我终于交到朋友啦!我终于有好朋友啦!我要把这个好消息告诉所有的人!”
瞌睡虫终于交到了朋友。