按照卖火柴的小女孩写想象作文
假如有一天,那位小女孩来到我家,我一定会热情地将她迎接进来,拿出我的真心与她相处。我会把她介绍我的爸爸,妈妈和弟弟认识,让她感受到家庭的温暖。
假如有一天,买火柴的小女孩来到我家,我一定会将床的上铺让给她。我一定会把书桌的一半位置让给她。我们一起阅读书架上面的书记,一起讨论书中的情节。我会把自己漂亮的衣服、精致的笔、美丽的发饰、纯真的友谊等一切美好的事物与她分享。我们一起上学,一起放学,一起学习,一起玩耍,一起欢笑,一起悲伤,一起享受,一起受苦,我们一起在书的世界畅游,一起在风中奔驰,一起在音乐的世界中徜徉……我们将会成为最好的朋友。
假如有一天,卖火柴的小女孩来到我家,我一定会在周末的时候,带她去游山玩水。去亲近大自然,领略大自然别有的韵味。看高山,庞大的躯体显现出他的威严;抚绿草,柔韧的身体被压下,又挺立,诠释着“坚强”;听溪流,“啦啦”的歌声不曾间断……
我知道,假设终究只是假设,不会成为现实。现在的我只想对那位小姑娘说:随着时光的变迁,现在的社会越来越美好,像你那样要挨饿受冻,命运悲惨的人已经很少了。我不祈求你能到我家来,只愿你在天堂能永远幸福!