闹钟无声地抖动着腰肢,拉扯着沉睡在周公怀抱里的我。我迷迷糊糊地睁开双眼,本能地关上闹钟,忽地记起早起的重大目的,脑海瞬间清醒。
我警惕地四处观望,倾听着爸妈依旧均匀轻缓的呼吸声,心中暗松了口气。双手小心翼翼地摸索着床铺,弓着腰悄无声息地套上拖鞋下床(为了避免穿衣声惊醒爸妈,我特意穿着衣服睡觉的)。我没敢开灯,只依靠着家具模模糊糊的轮廓和脑海中的记忆,一点一点地挪到厨房。
真黑啊。月勾结星星一起罢了工。我嗅着空气中流动着的寂静幽深,不停地安抚着微微不平静的心脏,硬压下心中的恐惧,依靠点燃的蜡烛微弱的光芒,开始做起了激动人心的大事!
打开水龙头,我把昨夜饭后留下的还未洗的碗筷盘子抱到了旁边,凭依着手感清洗着。一定要轻拿轻放。我提醒着自己,尽量避免碗与碗之间的碰撞。估摸约二十分钟后,这一项任务完美的结束了!我又踮着脚尖来到了塞满脏衣服的大盆子旁,并把满满的一桶水倒了进去。接着就开始了我洗衣服的旅途。我使足了劲的搓衣服上的污垢,耳边竟隐约响起了“摩擦摩擦摩擦”的幻听。大概40分钟后,所有的衣服终于水淋淋地搭在了晾衣架上。我甩着冻得通红的手指上的水滴,瞄了下手机4:10。离爸妈醒差不多还有俩个半小时的时间……正好煮个五杂粮粥!美味健康还简单。我乐滋滋的着手准备美食。
“嘶”,一不小心锋利的刀锋划到了手指。闻着淡淡的腥味,我贴了个创可贴再次兴冲冲地忙活了起来。
大功完成!听着咕咚咕咚的煮粥声,我咧开了嘴角。随即急忙蹬掉拖鞋,爬上床铺,钻进被窝,紧闭眼睛,装睡!
还没等我从心脏怦怦直跳的响声中挣脱出来,就听见了妈妈惊喜的叫声。我激动地绽开微笑,期待地大喊:“妈妈,母亲节快乐!我送你的礼物,你喜欢吗?”
妈妈的眼睛里竟泛起了泪花,把我紧紧的抱住,久久无言。