今天,老师在课堂上布置了一项家庭作业—————自制泡泡水。我心想:“坏了,很小的时候就玩过吹泡泡,可泡泡水应该怎么做呢?”
放学回到家,我问爸爸:“怎么做泡泡水呀?”爸爸说:“别担心,我可以跟你一起做。”我们准备了一小块肥皂、一点洗洁精还有一点白糖和白醋,我把这些材料混合倒进矿泉水瓶里,加上自来水,使劲摇了摇,水瓶里立刻出现了很多白色的泡沫,这样一瓶泡泡水就做好了。
我迫不及待地拿了根长吸管,蘸了一下泡泡水就去吹, “啪”就破了,一连好几个都这样。我问爸爸:“怎么回事啊?是不是我们做泡泡水的方法不对呀?”于是爸爸又加了点刚才用剩的材料,然后说:“再试试,注意要慢慢吐气吹!” 我试了下,果然吹出了两个五颜六色的大泡泡。我一边玩泡泡,爸爸一边告诉我:刚才是因为浓度不够,所以泡泡才会很快爆掉,加糖和醋是为了让泡泡壁增厚,不容易破掉而且颜色也会更好看。
我心想:我玩到了,又学到了,作业也完成了,明天要问问别的同学,你们知道为什么我做的泡泡水,吹出来的泡泡又大又好看吗?
今天我可真开心呀!