砖的魅力小学作文
一个字,会有很多不同的意思,这正是汉字的特点。我国古代文明就是一步步发展到现在的,所以要保护我国的文化资源!
坏人好多,一种是表示社会上的坏人很多,另一种是表示某个坏人的名字叫“好多”。中央领导,一种是中央里的领导,另一种是中央领导着我们。
还有很多词,同一个词颠倒过来表示的意思也不同,例如:
讲演——演讲、觉察——察觉、依偎——偎依、喜欢——欢喜、缓和——和缓、累积——积累、互相——相互、代替——替代、奋发——发奋、质朴——朴质、、情感——感情、登攀——攀登等等。
但有的词语是倒过来也能组成词,但意思仍然相近,例如:
积累——累积、夜半——半夜、胆大——大胆、质变——变质、、报喜——喜报、向导——导向、毒蛇——蛇毒、虫害——害虫、油菜——菜油、彩色——色彩、画笔——笔画、云彩等等。
中国的文化就是这样,具有自己独特的魅力,但一旦遭到破坏,整个国家到会变成封闭的形式,将不会再继续发展。所以,保护国家的文化遗产也是很重要的!