砖的魅力小学作文
早上,老师给我们播放了一部科幻电影《魔幻魅力》,整部电影长达一个多小时,但观看结束,我们全部都热泪盈眶......
这部由郦虹导演的电影主要讲了在苹果小学有一个班,这个班的同学非常调皮,其他老师和同学都把这个班叫做“牛(1班”,其中有几位重要人物:谢蒙齐,性格活泼开朗,但总爱搞恶作剧。章妮妮,性格温柔善良,但发脾气后无人能敌。牛小强,性格暴躁,仗着他有个会武功的舅舅便在牛(一班称霸。夏天,牛小强的同桌,身为班长,经常管制牛小强。鉴于牛(一班这么调皮捣蛋,校长召开紧急会议,商讨方案,听说有家“克隆机器人公司”生意火爆,校长决定购买一个机器人班长来管教他们,这个机器人叫伊豪,他前后改造了三次,却出现了令人始料未及的意外,最让我大跌眼镜的是操控伊豪的1号设计师并没有给伊豪输入游泳程序,但伊豪却毫不犹豫的跳进水里去救谢蒙齐,这说明伊豪拥有人类的情感,这让要创造出跟人类相差无几的情感机器人的一号设计师很兴奋,他开启了伊豪的生命程序,他身上的按钮是脸、手、屁股,只要拍打一下这三个部位,伊豪便琴棋书画样样精通,可是在一次跑步接力赛中,伊豪正跑得起劲,牛(1班的学生也都为伊豪加油,这时广播响起了,是校长“伊豪,你被证实为机器人,为了保证公平,请你停止比赛。”设计师却把生命按钮按了一下,只要按一下,伊豪的生命便终结了。于是伊豪倒在地上了,章妮妮跑过去,发疯地叫着他的名字,大家也全部跑过去了,但伊豪再也没醒过来......看到这儿,我热泪盈眶,无法控制自己的情绪,这时,出现了设计师的图像,伊豪睁开眼,去上学了,原来,这是一场梦啊。我真佩服郦虹阿姨能把一场梦描写的淋漓尽致,电影结束了,此时我心里却感慨万千......
在这部电影中,我明白了一个深刻的道理:做人只要乐于助人,坚持不懈,任何东西都有可能被撼动。