县级市。如皋隶属南通市,江苏历史文化名城,位于经济发达的长江三角洲上海都市圈内,南临长江,与苏州张家港隔江相望。全国中小城市综合实力百强县(市,全国县域经济基本竞争力百强县(市,中国长寿之乡,世界第六长寿之乡,中国优秀旅游城市,长三角最具投资价值城市,江苏省文明城市,江苏省卫生城市,江苏省园林城市。江海平原最早成陆的地区、长江三角洲最早见诸史册的古邑、民国时期的中华第一大县、我国沿海最早对外开放的县(市之一等四个“之最”是如皋历史文化的最好写照。
如皋市内外城河在国内城市建设史上独树一帜,外圆内方,形似古钱币,实属罕见。城河沿线景观资源丰富,景色秀丽怡人,“水环城,城包水”的奇特景观,既有很高的观赏价值,又为城市居民和游客提供了极好的休闲游憩的场所。经过大力整治,河水变得清澈,水质已达到国家地面一级水标准。6公里长的双环河两岸,护栏婉延,灯光绚丽,绿地成片,四季常绿,绿柳成荫,百花争艳,形成了双环河两岸景色秀丽的风光带。既可白天观光,也可夜间赏景;既可水上游览,也可岸边小憩;即可信步漫游,也可以车代步;即可饱览自然风光,也可参观沿线大量的人文景观。
我们如皋还是不错的!