当前位置:首页>写景>

关于翔龙节的作文500字(龙头节的作文600字)

关于翔龙节的作文500字(龙头节的作文600字)

更新时间:2024-05-05 22:26:11
关于翔龙节的作文500字(龙头节的作文600字)

关于翔龙节的作文500字【一】

一年中,我们中国人要过很多大大小小的节假日。除了春节、端午、中秋等重要的传统节日以外,年轻人还喜欢过圣诞节、万圣节等等来至西方世界里的节假日。留给小孩子的就太少太少了,唯一的一个儿童节也多半会被烦人的功课占领着。你是不是也从来没有为那个儿童节开心过呢?因此,我想设定一个属于小朋友们的自己的节日——童话节。

我的童话节一定会设在暑假里的任意一天。在这一天,所有的小朋友们都可以痛痛快快的玩上一整天。没有父母的管束,也没有没完没了的作业,有的只有数不尽的快乐。在童话节里,我们可以尽情的走进大街小巷,扮演童话里的仙子和怪兽,扮演公主与小矮人……总之是你想演谁就演谁。你还可以跟童话故事里的大灰狼做朋友或者代替猎人惩治那些坏东西;更可以改写童话故事。也可以自己编童话自己演……因为只有我们才是童话故事的主人。

如果我的童话节真有实现的可能,请你也到这里来,陪我一起做这个有关童话的梦吧!

关于翔龙节的作文500字【二】

唉,现在的作业真多呀,压得我都喘不过气来。我好想有个童话节,我们可以无拘无束地玩耍……

童话节这天,我组织了许许多多节目。瞧,我正将“巧克力指挥棒”擦得油光发亮,如一根黑水晶一般。不一会儿,《香喷喷交响曲》开始啦!我走上指挥台,随着节奏,轻轻地挥舞着指挥棒。大家吹奏着“巧克力乐器”,伴随着浓浓的香味,欢快的音乐响彻云霄,“哆啦咪发索拉西

接着,“泡泡游行”开始了。大家一致带上小动物面具,排好队。我一声令下,大家把十几块泡泡糖一股脑儿地塞进嘴里,“砸巴咂巴”地嚼着。一会儿工夫,一个个五彩缤纷的大泡泡在同学们的嘴里鼓了起来。泡泡带着同学们飞上碧蓝的天空。我们像一群快乐的小天使,在天空中自由自在地飞翔……

最后,我们“欢乐大聚餐“。大家将碗筷摆在草坪上。呦,这些餐具多是食品做的,有绿油油的“西瓜皮碗“,有小巧玲珑的“薯片勺子“,有多汁的“甘蔗筷子”,也有洁白的“棉花纸巾”。大家有说有笑地吃着,蝴蝶在身旁翩翩起舞,蟋蟀在为我们歌唱……哦,真是太美好啦!

然后,我们举行“吹牛竞赛会”。丁丁先上台,满脸自豪地说:“我能像女娲一样补天,当然我不用五彩石,我用蚊子皮!”他仍一本正经,面无表情,大家都捧腹大笑。轮到我了,我绘身绘色地讲起来:“有一次我去钓鱼,钓上来一只“东海龙王” ,大家笑得把房顶都掀掉……

真想有个童话节呀!

关于翔龙节的作文500字【三】

章老师告诉我们一个很大的好消息,你们猜也才猜不着,那就是我们要开童话节。

晚上我翻来覆去的想,我们的童话节到底是什么样儿?我就睡着了,到了第二天早上,我起来了,我穿上了美丽的公主裙,男孩子披上了披风很像王者,有的女孩子穿上了美丽的白色公主裙,就像小公主一样。我来到了学校,走进了教室,我看见了很多的女孩子穿上了公主裙,我看见了“大灰狼”!“蜘蛛侠”!也来参加童话节了。

我们走到了操场上,坐到了我的座位上,童话节开始了,穿着童话服装模特走步开始了,陈一宁是第一个出场的,我看见了她的朋友们个个都很神气,后面台湾儿童文学作家林哲璋出场了,说的童话故事很好听。

真是开心的童话节。

关于翔龙节的作文500字【四】

地藏菩萨,梵名 Ksitigarbha,中文译音克施地嘎诃帕, 八大菩萨之一。据《地藏十轮经》讲, 其道场在安徽省池州市九华山,与浙江普陀山、山西五台山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。曾说出:“地狱不空,誓不成佛!”的坚定佛语。

据《地藏菩萨本愿经》讲,过去无量劫前,有一位婆罗门种姓的女子,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,魂神堕在无间地狱。婆罗门女知母生前不积善因,后必堕恶趣,遂变卖家宅,供养佛寺。后受觉华定自在王如来指点,以念佛力来到地狱,见到鬼王无毒,得知因自己供养佛、寺并念佛之功德,使自己的母亲以及其他地狱的罪人,得以脱离地狱之苦,超拔升天,婆罗门女便在觉华定自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”释迦佛告诉文殊菩萨,当时的婆罗门女,就是现在的地藏菩萨。在经中,释迦佛又为我们讲述了地藏菩萨种种的不可思议行愿。地藏菩萨恒以“地狱未空,誓不成佛”为誓愿。使众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德、获得救度。经中又描述了地藏菩萨受释迦牟尼佛的嘱托,在释迦灭度后、弥勒佛降生前的无佛之世,留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸六道中的众生。

相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,见九华山峰峦叠起,是修道的好去处,于是在山中择地而居,潜心修行。据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”(唐费冠卿《九华山化城寺记》。他选择东崖岩石,终日坐禅诵经,后被山民诸葛节发现,民众大为感动。其事迹传开后,得到本地闵姓山主等人的捐助,于是建寺庙,辟道场。金乔觉去世后,葬于神光岭的真身宝殿,俗称“肉身塔 ”。据《宋高僧传》、《重僧搜神记》等称,金乔觉“趺坐函中,遂没为地藏王”,过了三载,“开函视之,颜色如生,舁之,骨节俱动,若撼金锁焉,随(遂名金地藏”。因其生前笃信地藏菩萨,而且传说其容貌酷似地藏瑞相,人们便认定他是地藏菩萨转世。九华山也就被认为是地藏菩萨道场。而对地藏菩萨的信仰,在民间也日益流行。每年农历七月三十日,即传说的地藏菩萨诞辰之日,各地前来九华山朝拜的信徒络绎不绝。

关于翔龙节的作文500字【五】

章老师告诉我们班一个天大的好消息,明天要举行——金湾小学第二届童话节。我们高兴的跳了起来,我回家很快做完作业,吃完饭,准备好我明天参加童话节的衣服,然后躺上床就睡着了。

第二天,我们走进童话城堡,拥有巨大魔力的金湾女王——校长妈妈宣布童话节开幕啦,帅气的王子邀请美丽的白雪公主跳舞,模特精灵们,活泼可爱的彩虹公主,神秘的面具女王,聪明睿智的小红帽,可怕的大灰狼,有着神奇魔力的小巫师……也来到这童话般的盛大宴会。

舞曲结束了,金湾女王还请来了作家林哲璋老师为我们讲述他怎样写出《屁屁超人》的\'故事。我看到操场上人山人海,密密麻麻的,发出的笑声可响了。

我们听完故事后,突然,前面还有一个金湾国王,小朋友你们感到我们的童话节有趣吗?这样的童话节难道不快乐吗?

关于翔龙节的作文500字【六】

在游玩节这一天,所有玩的场所都是免费的。大人们必须放下手中的\'一切工作,陪孩子一起游玩。全国的孩子都要在这一天玩个够。

在各大商场和超市里,孩子们可以随意地选择玩具。商场里玩的东西都是免费的。琳琅满目的玩具可以尽情让孩子们玩耍,孩子们都可以拥有自己心爱的玩具,大人们不必阻止。

我真想这一天快一点到来!这样为玩而哭的孩子一定会感到快乐。游玩节快点来吧!