六年级大自然真神奇作文
进入景区,但见四周怪石林立:有又高又长的石屏,也有又粗又直的“火炬”;有张牙舞爪的蛟龙,也有凝神望月的犀牛……成千上万的奇石拔地而起,高高耸立,让人惊叹大自然的神奇。
走着走着,不一会儿,我们就看见一块断石夹在两面石屏之间,下面是越发狭窄的通道。看到那断石摇摇欲坠的样子,所有人都心惊胆颤。大家侧着身子,加快脚步,从巨石下面跑了过去。等跑远了,人们才长长吁了一口气,原来跳到了嗓子眼儿的心也自动复位。
一会儿。我们又见许多游客围成了一团,争先恐后地和一块石头合影。只见那石头从正面看好像一张人脸,“脸”中间还突起一块,酷似猪鼻子,因此人们将它取名“猪八戒”。仔细看看,甚至还能看见那大蒲扇似的耳朵和突出的猪嘴呢!
“阿诗玛”无疑是石林中一颗最耀眼的明珠。传说在很久以前,一位叫阿诗玛的姑娘喜欢上了一位叫阿黑哥的小伙子。可地主的儿子也喜欢阿诗玛,就把她抢走了。为了爱,阿黑哥便与地主儿子比试,虽然他赢得了胜利,却被恶毒的地主用洪水冲走,阿诗玛很伤心,就化作了一座石山。一进景区背面的石林区,我们就见到了她:只见她背着篓筐,静静地站在湖中,仿佛在等待阿黑哥的到来,与他一起过上幸福的生活。
险、奇、秀、美的石林,真是人间奇景。没有真正来过石林的人,根本不会想到,世界上会有这样一个怪石成林的神奇的地方。