“我相信我就是我,我相信明天。我相信青春没有地平线……”
——题记
那是一个黑漆漆的夜晚,我得了大叶性肺炎,住进了医院,每天都生活在痛苦的深渊中。就在我住进医院的第一个晚上,风嗖嗖的冷风,下着倾盆大雨,树都被刮弯了,也许是上天对我的同情吧。
接着,我就昏迷了一天一夜,出差在外的父亲立刻扔下了自己的工作,马上找了一辆出租车,因为人家晚上收费高一点,父亲也没说什么,塞给司机50元,也没找钱,就立即跑进医院,看到电梯人多,二话没说,父亲就就一口气从一楼跑到了三楼,看到父亲紧张的神色,我安慰了父亲,并说没什么大不了的,我现在感觉很好,之后父亲才喝了口水,歇息了一会,到了第三天白天,父亲一大早就去买饭,回来时已经凌晨5点了,一直等到我自然醒,之后吃了早饭,父亲看我太寂寞,就抢笑着说和我玩游戏,看到父亲脸上那僵硬的微笑,我忍不住流下了眼泪,父亲看到我哭了,便唱了首歌:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”我也跟着一起唱了起来,这首《我相信》真的给了我很大的勇气和信心。就这样,我,父亲,还有伴随这让我们的那首歌一起渡过了这快乐的一天。
这次的经历,每当我想起,都会历历在目。这首歌,对别人来说可能是一曲动听的歌曲,但是对我却意义非凡,这是我在那次经历中最具有意象征,难忘那首歌,难忘那一次经历。父亲,真的很感谢你,你的歌声给了我很多的很多的力量,给了我极大极大的自信。
想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变!