亲爱的母校 :
从上海市蒙山中学毕业已经一个多月了,现在待在上海市金山中学的理科班。这一个多月来,己经有过了无数次对于母校的回忆,可能是因为高中生活的不适应,也可能是因为高中学习的辛苦,但是想起那些辛苦却快乐的日子,一切都慢慢好了起来。
这一个月以来,我在金山中学中认识了新的同学,以及新的老师,他们教会了我自理能力的重要性。住宿在学校就意味着离开了父母的怀抱,就要依靠自己的努力去学习、去生活。当我们在时,我们有着父母来料理我们的衣食住行,而当我真的一个人的时候,才真正明白什么叫做独立。
现在曾经带领我们披荆斩棘的老师们,开始带领了下一批学生,我希望这些学弟学妹们,不要像我们一样经常惹老师生气,虽然老师不是每一句话都言之有理,但是他们不会让我们走向错误的方向。你或许会对于的作业感到厌烦,但是如果你知道高中是从早到晚的作业, 你应该会心里好受一点。当然,光学习也是不行的,你得培养一些兴趣爱好,其中不包括电脑游戏和电视剧。你可以选择阅读、也可以选择绘画、甚至是文学创作。文学与艺术都很重要 , 所以希望你们不要轻视副科的学习。
老师是园丁的话,我就是小树苗,然而小树苗是不会独立生长的。想起我们班曾经做了两年的学校合唱队,体育却是全校的倒数第一;老师会给我们办个歌唱比赛,也经常会有着话剧表演;有着精通乐器的人,也有着画画极具天赋的人。
我们是噪音不断的初三 (6 班,同时我们也是会唱出天籁之音的六班。
此致
敬礼!