星期六的早晨,阳光明媚。小花猫小善来到清澈的小河边钓鱼。
小善放下椅子,拿出有鱼饵的鱼竿,轻轻地把鱼钩放到小河里。在它钓鱼时,一只五彩缤纷的小蝴蝶飞了过来。小猫连忙放下手中的鱼竿,跑去追蝴蝶。这时,妈妈走过来,温和地说“小善,你不是来钓鱼的吗?怎么跑来追蝴蝶了?”小善羞愧得涨红了脸,说:“妈妈,刚才我在认真的钓鱼,可是,一只蝴蝶飞过来,吸引了我。”“钓鱼的时候应该一心一意,不然会一无所获,快回去钓鱼吧。”妈妈说。
小善知错了,便回到了小河边,认真地钓起来。不一会儿,小善就钓到了一条大鱼。最后,它高高兴兴地回家了。