这是我第一次写信给你,妈妈有很多话想对你说,虽然你现在可能不能完全理解,但是等你长大了,我想你会理解妈妈的,包括妈妈的严格、妈妈的急躁,甚至妈妈生气时不能抑制的轻微举动。
妈妈一直自认为是一个很宽松的妈妈。我从小一直放养着你,因为我知道快乐的童年是不可逆的,童年对一个人的一生来说是多么珍贵!妈妈会让你尽情的玩,会带你去全国各地不同的地方,让你感受不同的世界。开阔了眼界,也就开阔了胸怀。
小双,你很棒!妈妈经常看到你认真与专注的表情,真想亲亲我的小宝贝!你突然完整而又流畅的讲完一个故事、突然拿回来一个奖状、突然画了一幅特别美的画、突然说了一句很有哲理的话都让妈妈欣喜与自豪。小双,你已经长大了,慢慢将会越来越独立,妈妈只能把你引上正确的路,以后的路还要靠你自己去走。记住,不管发生什么事情,爸爸妈妈都是最爱你的人,而且是无条件爱你的人!我们会一直陪伴你、看着你,一点点成长、一步步走向独立与成熟!
再一次祝我的小宝贝快乐、健康!