小学生作文诗词大会
2月5日的晚上,我观看了《中国诗词大会》第四季第一场。
人生自有诗意,诗意美在四季。这句话告诉了人们诗的美好,也引领着我们去深度挖掘诗意的美好。诗词大会分为百人团和预备团,百人团又细分为少年团、青年团、百行团和搭档团。每一场将会上来4位来自各团的选手,随机抽取关键词,百人团答错的人数即为选手得分,百人团得分高者进入攻擂资格争霸赛,获胜者将进行擂主争霸赛。
作为本场第一位上场的张益铭小朋友,年仅7岁,却已有着丰富的诗词知识,虽败犹荣。大卫作为一个外国人,却对中国诗词极为热爱,并且还认真学习,在本场比赛中得分最高,令人敬佩。若要问我本场哪位选手令我印象最深的话,当然是从预备团晋级到攻擂资格争霸赛的邓雅文同学了。作为预备团的第一名,邓雅文的诗词功底非常深厚,她在飞花令、超级飞花令及诗词接龙上获胜,并且打败了大卫,成为擂主。
本场诗词大会让我看得意犹未尽,同时也让我看到了和他们的差距,让我坚定了好好学习的决心。