小学生作文诗词大会
让我们一起看人间面桃花相映,听稻花香,感叹霜叶红于二月。让我们希望风雨送我们回到春天,雪飞到春天。随着董卿老师的开场白,一年一度的诗歌大会再次与我们见面。
春天让大地充满了希望,万物呈现繁荣景象。听完孟曼教授的话,第一位参赛者,七岁的张一鸣,在明亮的灯光下走上了舞台。我看他落落大方。虽然绝地最后没能反击,遗憾地告别舞台,但我还是为他不屈不挠的精神欢呼。第二位选手是来自俄罗斯的大卫。听着他流利的标准汉语,看着他在舞台上的精彩表演,我不禁感叹:一个外国人能把中国传统文学学得这么透彻,何况我们作为中国人的后代。最终大卫以156分的高分获得了进攻资格。
最刺激的是飞阶。我看到百人团总分最高的选手和预备团总分最高的邓雅文站在舞台两侧。比赛开始时,灯光突然亮起,牡丹形舞台迅速亮起耀眼的蓝光,响亮而密集的鼓声响起,比赛更加激烈和紧张。这个飞令的主题是红色。看到这个词,几首古诗跳出了我的心头:落红不是无情之物,化作春泥更护花,第二天荷叶无限绿,第二天荷花颜色不同,但我很快又想不出一首有红色大字的诗。在看台上,一句话一句话说出来的选手们,来来回回的走了十几圈。很多诗我都没听过,不禁被深深打动。
我最佩服的是超级飞阶。超级飞人命令比飞人命令难,因为诗里不仅要有月的字,还要有数字。我立刻开始搜索,小脑袋启动了搜索引擎。但是肚子里墨水不多,沉思之后只能想到三四个。但是选手们泰然自若,没有任何紧张感,稍加思考就能轻松搞定。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。能吹落秋天的金叶,能开出春天的美丽花朵。毕竟西湖六月四点的风景不一样。两个人来来去去,灯光从左往右。这种情况持续了很长时间,最终邓雅文2—0获胜,成为一名进攻者。
邓雅文和大卫进入了冠军赛的最后阶段。第一轮是图文线索。康真老师当场写了线索,画了图。在这场异常艰难的比赛中,大卫率先拿下2分,将比赛推向高潮。我不禁担心邓雅文。然而,邓雅文并没有灰心。他赶上了大卫,以5比2赢得了最后的胜利。选手们的精彩表演使第一届诗歌大会圆满结束。
人生有四季,诗有四季。让我们品味诗意的生活,观赏四季的风景,在古诗词中陶冶情操,品味古代诗人杨柳依依的美景,雨雪。让我们积累更多的古诗词,让中国传统文化代代相传,让我们在诗词中遇见更好的自己!