“萌妹妹,请帮我沏壶茶,好吗?”在我还没回过神时,林黛玉亲切地对我说。她的声音似三月的和风,柔柔的。我不知不觉地沉浸在她的天籁之音中,过了好一会儿才回过神来。“茶在桌子上,有点热,你过一会再喝吧!”我热情地应和道。突然,林黛玉好奇地说:“这个方方正正的东西是何物?”我不免苦笑回答道:“这是我们现代人的骄傲----手机,它可智能了,可以给你唱歌,说话,解决你的任何问题。”听完我的介绍,她拿起手机端详了半天。
汽车的喇叭声,商铺的叫卖声打断了我们的聊天,我领着黛玉来到了大街上,车水马龙的街道和鳞次栉比的大厦令她眼花缭乱。我们坐上41路公交车,来到了人民公园。老奶奶们在唱戏,老爷爷们在下棋,孩子们在湖边追逐打闹,好不热闹!黛玉小声嘀咕着:这好似我住的大观园哪!再往里走走,便到了一个花圃,花圃边坐无隙地。我们只好来到运动器材区,看着我在各个器材中跳来跳去,她好不羡慕,她也想像我一样有一个健康的身体。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了整个公园,公园的人渐渐稀少,黛玉也该回到她的世界了,我们依依不舍地告别,约定明年的今天还在这里相见!想必她回去之后肯定会惊叹我们现代科技的发展,社会文明的进步!