五年级的作文最美
今天上午,老师带领我们全班同学到多媒体教室看了《众里寻你-20xx寻找最美孝心少年颁奖典礼》,我被这些孝心少年的事迹深深地感动,更为他们面对困境自强不息,微笑面对的精神所征服。
第一个出场的“板车女孩”小黄凤,她爸爸高位截瘫,妈妈离家出走。她推着铁板床把爸爸带到上海治病,给爸爸喂饭、翻身、按摩,再苦再累也不放弃……
孝心少年赵文龙,他妈妈患上了尿毒症,每周都要送妈妈医院去做透析3次,送完妈妈后再去上学,放学后再去医院接。还要给妈妈洗衣做饭,家里没钱时,为了让妈妈吃上肉,他还去捡垃圾卖。看到这里,我情不自禁地流下了心酸的眼泪。
还有何秀巡姐弟,他们的妈妈因病去世,姥姥又年迈多病。他们既要上学,又要照顾姥姥,没钱买药吃,就一起摘茶叶、捡破烂,看完这个节目,我的心情久久不能平复,那些孝心少年的身影好像一直在我眼前浮现……
我想了很多:生活在这样的幸福家庭中的我总是我行我素,想干什么就干什么,从来不会考虑妈妈的感受。有时候还会因为穿什么衣服,吃什么饭菜这样的小事和妈妈争吵,有时会因为作业多而乱扔本子和笔,还有时会和姐姐争东西吃而吵架……想到这,我改变了,我甚至觉得自己很惭愧,以后我要向这些孝心少年学习,把这些坏习惯慢慢改掉,努力学习,孝老爱亲,长大了,做一个对社会有用的人。